老虫 发表于 2016-11-17 13:11

十一月十五日北京市基层选举日我去投票!

今是十七日了,投票已过两日,不过投票后可憑选民证去居委会领一块带合的香皂,这是十六日的亊。如此说来,今天上网还不算迟。过去参加选举都在单位,这么多年,热闹不热闹的就过来啦,这次因年令八十有另啦,就近参选为自己居住社区投一票,行使一下公民权利。定十五日晚六奌在小学内设投票站,我五点五十就去了,差不多六点了。门口站着几位,黑灯瞎火的没分清男女,这时一个小伙子,大概叫社工,问了两句就领我到投票点,屋子满大,也挺亮堂,围绕投票箱三面都设有填票桌,每桌有两三工作人员负责接待,介绍候选人名单,一共有四位候选人,每票只填三位,填两个、填一个都不行,都听介绍后,想填两位,一位是我们小学校長,又是名牌小学,一个**,不容易,又介绍是党员,另一是介绍时苐四位,说是社工,群众,因为是这片社工,必竟得为老百姓跑东奔西,可投一票。另两位一是博士导师,九三学社的,另一位是这片一个商铺老板,在介绍时加重语气说是“群众”!我问一个商人能当后选人?社工们就说了,他对小区残疾人可照顾了,如此说来只得委屈那位博导了。就这么填了个合格票,投入票箱时人家还给个投票专照,卖了一下萌,当刚迈出门坎,我脑子就想到那位博导,不知何方人氏,能在基层选举中冒岀头来实属不易,如果真是正直人,我情愿就投他一票。这样脑子里就乱套了,忆起中华人民共和国第一次选举时,轰烈而又庄严的场面,高音喇叭反复介绍候选人好人亊绩以及如何为人民服务,受到人民的热爱和尊重, 感着人们去真诚投出自己的一票,即荣幸又高兴,当时党员是首选条件。而今有点变味,介绍时他是“群众”而高声,有可能猜我……。第二天换领一块带合的香皂,我第一个想到的是社区又破费了,这芼钱怎么入帐呢?难不倒的市场经济!香皂可洗去表面汅渍,解一表之光。

崔大嘴 发表于 2016-11-17 19:03

选出合格代表!

山水游 发表于 2016-11-17 15:05

神圣选票、公平严肃!

扑克牌老K 发表于 2016-11-17 17:38

热烈祝贺老虫八十有零行使公民民主权利,参加投票选举!
   第二天换领一块带合的香皂,我第一个想到的是社区又破费了,这芼钱怎么入帐呢?难不倒的市场经济!香皂可洗去表面汅渍,解一表之光。
页: [1]
查看完整版本: 十一月十五日北京市基层选举日我去投票!