冬泳博士 发表于 2016-12-21 12:14

成武冬泳爱好者“笑傲”冰水 将冬泳进行到底

来源:齐鲁网2016年12月17日 13:57

齐鲁网菏泽12月16日讯(成武台 李丹丹 晁岳梅)前几日,新一轮冷空气再次袭击山东大部分地区。在成武县,下午三时室外温度仅有2℃。许多人出门的时候都会把自己包裹得严严实实,打着哆嗦还是觉得冷,然而就在这样的天气里,却有一群“勇士”坚持着一项运动——冬泳。
  下午三点钟,记者来到成武生态园,在这里看到10多名冬泳爱好者纷纷脱掉外衣,穿上泳衣,戴上泳帽和防水眼镜,像往常一样开始做着下水前的准备工作。对他们来说,这样的气温正符合他们冬泳的标准。
随后,迎着凛冽的寒风,冬泳爱好者们深吸一口气,捧一把冰冷的河水,拍打在胸口和四肢上,缓缓浸入到河水中。这让站在寒风中冷得直哆嗦的何女士赞叹不已:“今天风刮得特别厉害,我在这观看他们冬泳,冻得我直打颤,但是这几位勇士从南岸游到北岸毫无惧色,我真的是佩服他们的意志,实在是太厉害啦。”
  在冰冷的水中,冬泳爱好者们仿佛忘记了寒冷,挥臂划水、劈波斩浪,或蛙泳,或自由泳,瞬间变成了水上的小精灵。
  说起冬泳带来的好处,已经游了6年的李国栋深有体会,特别是冬季游泳,不论天寒地冻他都“咬着牙”下水,对他来说,冬泳就像吃饭、喝水一样,成为了他的生活“必需品”。
  其实冬泳爱好者不是不怕冷,当他们从水中上岸时,也会冻得瑟瑟发抖,但身心感觉会非常舒畅,从水中出来像是从头到脚“贯通”了一样。张学伟告诉记者,经过这一段时间的冬泳,我感到受益很多,比如吃饭吃得多、睡觉睡得香,关节也好啦,腰突也好啦,不错的运动。
  冬泳是一个全民健身的活动,冬泳爱好者在游泳的同时提高了身体素质,丰富了业余生活。在这里也提醒那些刚刚参加冬泳运动的朋友,冬泳要经过一个循序渐进的适应过程。而且最好结伴而行,不要独自一人在野外游泳,冬泳上岸后应尽快穿上御寒衣服,防止冻伤。

冰雪爱心 发表于 2016-12-21 13:23

北风吹脸脸发烧,
冰雪垫脚脚更高。
我游冬泳我快乐,
不怕别人说我彪。

深海06 发表于 2016-12-21 13:26

冬泳 : 异人而已 ,量力而行 !

老虫 发表于 2016-12-21 15:12

赞更多彪者
页: [1]
查看完整版本: 成武冬泳爱好者“笑傲”冰水 将冬泳进行到底