姚克明 发表于 2017-1-18 01:24

信吗?谁健康,谁就是千万富翁

信吗?谁健康,谁就是千万富翁
                                        姚克明
      近日,我连续听了时刚先生的3堂养生保健课。给我印象最为深刻的是:他说,今天在座的各位,无论年龄大小都很健康,所以都是千万富翁!话音刚落,引起了全场哄堂笑声。因为大多是工薪族,怎么会是千万富翁呢?
      他说,别笑,请听我慢慢讲来。有的人,患了结肠癌,要换一段肠子,得花几十万,上百万;有的人要换一只肾脏,也得花几十万,上百万;有的人要换心脏,那就得花更多的钱……这样,七七八八加起来,不得几百万上千万。你若是好好的,不就省下了几百万上千万,不就是千万富翁了吗?
      其实,健康是有价的。当你健康的时候,你往往感觉不到,但当你失去健康的时候,尤其是得了重病住院的时候,你就会深深地感到健康的价值了。哈尔滨一位中学语文教师患了癌症,仅医疗费化了140多万,急救时林林总总又花了几百万,70多天去世后,一算账竟花了500多万。人,没有救过来,子女还欠下高额债务。
       同时,健康也是无价的。现在,许多人都在拼命地打拼,想方设法去挣更多更多的钱。无论是挣了几百万、几千万,或是成了亿万富翁,但是要是没有健康,这一切的一切都是毫无价值的东西,或只是为他人作嫁衣裳,白白忙活了一辈子,什么也没有得到。
      时刚讲了这样一个事例:宁波有位民营企业家,才38岁,却积攒下38亿的财富。可是,不幸他得了癌症,而且到了晚期,已经是无药可医。就这样年纪轻轻的,就撒手人寰了。临终前,他懊丧地说,我这一生学了不少的知识,可惜就没有好好学习健康知识。结果,一切都化为乌有了。
       这位民营企业家创造的大笔财富,他是没有福分享受了,只能是作为遗产由他的夫人享用了。结果,他的夫人改嫁给了丈夫的小车司机。作为司机不仅拥有了他的妻子,而且还分享着他那38亿的财富。司机深情地说,他生前我为他打工,替他开车;其实,他是为我打工,把挣到的,全都交给了我。
       由此看来,健康的确是高于一切的无价之宝。没有了健康,丧失了生命,就一切归于零。这样的例子实在是太多了:挪威有位女船王,接受了25亿美元、800多万顿船队的高额遗产,但是只活了43岁,把这笔遗产传给4岁的女儿。待女儿成人后,不愿受这大笔遗产之累,准备交给慈善机构。
       我国女皇帝武则天,对此,也是深有体会:在她晚年的时候,曾对她身边的婉儿说,如果能行的话,我愿意将大唐的江山,换你5岁的生命。秦始皇为了追求长寿,派人寻找长生不老药,可谓是煞费苦心,结果还是无功而返。可见,健康对帝王将相,对平民百姓,都是极其重要的!
      爱惜我们的生命吧!让我们每个人都成为拥有健康的千万富翁吧!千万不要事到临头才去吃后悔药啊!

白云515 发表于 2017-1-18 12:46

:lol:lol:lol:lol

姚克明 发表于 2017-1-18 14:17

白云515 发表于 2017-1-18 12:46 static/image/common/back.gif

:handshake

姚克明 发表于 2017-1-18 14:18

国标
讲的非常有道理,多少钱也买不来健康,有了一个好身体,那可是无价之宝。

博主回复
是的,的确是这样的!

姚克明 发表于 2017-1-18 14:19

刀锋
每人活着,就是无价之宝,命,多少钱也买不来。
健健康康,安安全全,你就是千万富翁。
感谢 姚老奉献佳作 ...

博主回复
说得好!所言极是!

姚克明 发表于 2017-1-18 14:20

钢铁小妹
好贴,就要顶!

博主回复
谢谢钢铁小妹的支持!

姚克明 发表于 2017-1-18 14:29

zhenfeijin
挣钱为了什么?!不就是为了活着嘛!如此简单的道理,还用得着讲?!

博主回复
是的,像您这样绝顶聪明的人,这是非常简单的道理,是用不着讲的!
可是,对我和与我一样愚昧的人,还是需要这种道理开导的。
如果那位38亿的富翁,要是懂得这个道理,也许他的老婆现在还会萦绕在他身边!

姚克明 发表于 2017-1-18 20:18

青岛海边大哥
欣赏——意义深远。

博主回复
所言极是!
页: [1]
查看完整版本: 信吗?谁健康,谁就是千万富翁