一行 发表于 2017-3-16 15:31

北戴河冬泳行

北戴河,风光旖旎,气候宜人,是绝佳的旅游避暑休闲胜地,当然也是游泳人的天堂,不然毛主席日理万机每年也要到北戴河避暑游泳,并写下激情豪迈的诗歌:《浪淘沙·北戴河》 大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。    我当然没有伟人的豪迈激情和凌云壮志,我来这里,是为圆我的冬泳梦。记得八十年代的十月里,我孤身一人来到北戴河。那天天气晴朗,阳光灿烂,海水湛蓝,海浪不息的发出吼声冲刷着海面,不时的将贝壳、螃蟹等水生小动物抛洒到海滩,眼前的一切都是那么新鲜独特,让第一次见到茫茫大海的我陶醉不已,足足在海边沙滩上待了大半天还舍不得离开。遗憾的是,那时我还是一个旱鸭子,别说在海里畅游一番,就是将脚伸进海里也怕冷,只能眼见几个勇敢的游泳人而羡慕不已。这次我来北戴河,是在数九寒天,白雪皑皑的时节里,岸边的海水已经变成冰粥,我将在冰海中一搏,让梦想成真,不再带着遗憾离开。    在路上与北戴河网友张兴联系,希望他能给我们提供一下冬泳的地址即可,没想到热心爽快的张师傅对我们的到来很重视,多次主动与我电话联系,在我们还没有到达前,就已经邀集了包括北戴河冬泳协会杨信义队长在内的十几个冬泳爱好者在老虎石冬泳基地等我们,要与我一同游泳。年关将至,天寒地冻,大地白雪覆盖,人们忙着置办年货,海滩风景区鲜见游人,我们又是出行几千里的游子,远离故土,来到陌生的冰雪世界,心里多少有点凄凉,但北戴河冬泳人的热心好客顿时打动了我们,冬泳一家亲在这里得到诠释,让我孤独的心得到安慰并开始火热起来,激情高涨。我就是在这样火热的场面中,在北戴河冬泳人的陪伴下完成了在海水冰粥中游泳,实现了我的又一个冬泳梦想。

一行 发表于 2017-3-16 15:35

一行 发表于 2017-3-16 15:41

一行 发表于 2017-3-16 15:42

张兴 发表于 2017-3-22 23:14

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201509/22/1658408mr0888zxmrgr4vs.gif
页: [1]
查看完整版本: 北戴河冬泳行