首席顾问白冰 发表于 2017-3-19 09:15

两岸垂柳柳成阴

两岸垂柳柳成阴

山髙地洼 它有坡 低洼不平 形成河
小河流水 桥下过 两岸垂柳 柳成阴
滿地鲜花 陶人醉 放牛赏景 河边坐
来了一双 男和女 穿上泳衣 把河渡
小伙上岸 很和气 轻声细语 对我说
大爷你怎 不游泳 急的心想 没感说
十天半月 很熟悉 教我下水 啥呼吸
手脚動做 配合好 漫漫呼吸 水上漂
过了几日 会狗刨 扑蹬扑蹬 把河过
天天培我 耒游泳 过了三九 一冬天
三十初一 没闲着 冬泳时间 别过長
今年感觉 筋骨硬 百八十斤 手中握
套上牛車 去趕集 老伴坐車 瞧我笑
八十多岁 不服气 怎也不如 棒小伙
牛車误住 没着急 手提車辕 泥坑过
哼哼小曲 赶着車 夕阳西下 转回家

哈龙广发

首席顾问白冰 发表于 2017-3-19 09:19

往事如烟绕心间
咬文嚼字谱新篇
耄耋击键手不停
愿众康乐每一天

2017-3-19晨读发兄新作有感

----------------------------------

http://bbs.lnd.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2088724&extra=page%3D1
此文原载北国网。
“哈龙广发”,吉林冬泳第一人,现年85岁,学习上网发帖,仅仅一百余天,现已跃升为网站“白金会员”。

山水游 发表于 2017-3-19 10:33

冬泳健康又长寿,意志坚强乐趣多!

李洪涛 发表于 2017-3-19 19:21

山水游 发表于 2017-3-19 10:33 static/image/common/back.gif
冬泳健康又长寿,意志坚强乐趣多!

感恩冬泳,焕发青春活力,身体强健,抵御衰老。

大冶冬泳人 发表于 2017-3-19 21:19

我冬泳,我健康,我快乐,我长寿。

三省克己 发表于 2017-3-20 07:08

哼哼小曲 赶着車 夕阳西下 转回家。快乐的冬泳人!

首席顾问白冰 发表于 2017-3-20 08:09

看广发老将的原作,很多用的是繁体老字,而未用现行的简化字。
可见他上网发帖之路,多么艰难!

康乐之路再难行
岂能阻挡冬泳翁

三尺雨 发表于 2017-4-1 00:49

哈龙广发”,吉林冬泳牛人:victory:
页: [1]
查看完整版本: 两岸垂柳柳成阴