富建华 发表于 2017-5-12 00:14

老头湾偶遇三位老冬泳人

老头湾偶遇三位老冬泳人

2017年5月11日下午,我在老头湾偶遇哈尔滨市江上体育俱乐部哈工体冬泳健身表演队冬泳人尹世岐、郭学峰、黄克勋三位老大哥,他们三位冬泳泳龄都有二十年左右了,在他们身上积累了太多太多的游江经验。   我有幸听三位大哥讲述了,在她们游江时对各个江段水域的了解,如何避开危险水域,碰到危险如何保持清醒的头脑、快速反应能力,尽快摆脱危险水域的困境,三位大哥都讲述了他们各自的经历,   尹世岐大哥主要讲述了两点:1)长游和过桥,在长游时碰到漩涡时,一定不要慌,找准方向游出漩涡,在桥下也有漩涡,游到桥下的时候要远离桥墩。长游过程中出现体力不支,赶快往岸边游向过往船只,向码头工作人员求助,感觉不好切记不要坚持游到你要去的地方。2)横渡江,游到对岸岸边时,一定要注意江边水中生长一种植物,叫菱角草,这种草的名字我说的不太准确,这种草也是很厉害的,很容易把人缠住,请大家多多注意。希望大家风大,浪大,水流量大尽量不要游江。安全了,我们才健康才快乐。   在这里谢谢三位大哥的讲述和提示。

天池水怪 发表于 2017-5-12 10:28

点赞:风大,浪大,水流量大尽量不要游江。安全了,我们才健康才快乐。

蓝色海湾 发表于 2017-5-12 05:12

无论到哪里,下水前必须找到当地游泳的人,了解水情!这也是冬泳网为什么有那么多人支持和拥戴的原因。他提供了一个平台,以水结缘,冬泳一家人,到哪里都可以找到朋友。

潘潘(上海冬泳) 发表于 2017-5-12 09:17

张兴 发表于 2017-5-12 09:55

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201509/22/165301rksmmh8bkkhnrh8s.jpg

天池水怪 发表于 2017-5-12 10:31

金泽 发表于 2017-5-13 17:39

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201705/12/103217wqyc5alpltpcycaz.jpg

青岛腊梅 发表于 2017-5-18 06:16

拜读了!安全游泳意识一定要有!

青岛腊梅 发表于 2017-5-18 06:17

拜读了!安全游泳意识一定要有!谢谢您的提醒!

富建华 发表于 2017-5-20 09:03

天池水怪 发表于 2017-5-12 10:28
点赞:风大,浪大,水流量大尽量不要游江。安全了,我们才健康才快乐。

谢谢你的支持!

富建华 发表于 2017-5-20 09:04

潘潘(上海冬泳) 发表于 2017-5-12 09:17

谢谢你的支持!

富建华 发表于 2017-5-20 09:05

张兴 发表于 2017-5-12 09:55

谢谢你的支持!

富建华 发表于 2017-5-20 09:05

金泽 发表于 2017-5-13 17:39

谢谢你的支持!

富建华 发表于 2017-5-20 09:06

青岛腊梅 发表于 2017-5-18 06:16
拜读了!安全游泳意识一定要有!

谢谢你的支持!
页: [1]
查看完整版本: 老头湾偶遇三位老冬泳人