wan老兵新传 发表于 2017-7-17 22:42

不到长城非好汉 横渡长江真英雄

不到长城非好汉 横渡长江真英雄

武汉市委机关报《长江日报》今天用大幅版面(20版中的11版)记录昨天的第43届渡江节。      在716渡江节的起水点三阳广场的原八角楼,是“武汉横渡长江博物馆”。昨天参加横渡长江的5309名渡江健儿的名字,将被该馆珍藏。      第一版,上面的文章题目是《不到长城非好汉 横渡长江真英雄》,下面的文章题目是《让长江永远奔流在我们心中》。读后让人激情澎湃。
      第三版至第六版,全部是有关渡江节的新闻报道和图片。
      最大的亮点是用八连版致敬渡江健儿。      T1版,一张照片,一篇二人署名的文章《不到长城非好汉 横渡长江真英雄》。      T2至T3版,除用2张照片,还有T4版用“致敬英雄”的红色文字外,均刊登了51个方队横渡长江的5309名全国各地的游泳健儿横渡长江的姓名。
      T5至T8版,用的是《竞渡风流》,内有参加抢渡比赛的运动员总共36人的照片。其中女选手15人,男选手21人。      在我这样的读者眼中,这四个版面,其实就是一气呵成的一个版面,连贯、大气、漂亮。      我们江岸冬泳队代表着“美丽幸福江岸方队”,昨天成功渡江的本人万劲军,也在渡江健儿名单中。
      我1979年在部队服役时的老战友刘荣来的邻居李国萍女士,在西安方队圆横渡长江之梦。西安方队的渡江健儿名单。
      今天是2017年7月17日星期一。天气预报:武汉天气,白天多云到晴,偏南风3级,气温28至37度。       15时汉口的水位25.78米(下跌0.26),流量43800立方米/秒(下跌1100)。14时三峡水库,水位152.96米,流量 23500立方米/秒(入),29200立方米/秒(出)。
      我下午渡江。偶遇三名渡江者,留影后一起下水渡江。      那三名渡江者,二名女性戴短脚蹼,前面500蛙还一直跟在我后面,但一名男子让她俩往偏右边的方向游。本来事先讲好了是在三峡石起水的,最后,我观察他们遇到了上行货船,应该是到三阳路起水了。      我的渡江路线,汉阳门至三峡石。我用点头蛙1250下,渡江时间40分29秒。这是我2017年第101次渡江,人生中第351次渡江。

御风飞舞 发表于 2017-7-17 23:52

谢谢老兵新传的一篇好报道!那五千多名渡江英雄的姓名将永远载入史册。让我们永远记住这一天,那是我们冬泳人一个盛大的节日!

今来 发表于 2017-7-18 11:05

英雄好汉渡长江
劈波斩浪向前方
男女老少齐上阵
一代更比一代强

御风飞舞 发表于 2017-7-18 13:52

御风飞舞 发表于 2017-7-17 23:52
谢谢老兵新传的一篇好报道!那五千多名渡江英雄的姓名将永远载入史册。让我们永远记住这一天,那是我们冬泳 ...

谢谢老兵新传加分鼓励!

御风飞舞 发表于 2017-7-18 13:53

今来 发表于 2017-7-18 11:05
英雄好汉渡长江
劈波斩浪向前方
男女老少齐上阵

赞一个!

今来 发表于 2017-7-18 14:25

御风飞舞 发表于 2017-7-18 13:53
赞一个!

谢谢您的加分鼓励,下午好。

御风飞舞 发表于 2017-7-18 14:40

谢谢今来老师加分鼓励!下午好!

御风飞舞 发表于 2017-7-18 17:37

御风飞舞 发表于 2017-7-18 14:40
谢谢今来老师加分鼓励!下午好!

谢谢老兵新传加分鼓励!

御风飞舞 发表于 2017-7-18 17:40

武汉炉火正旺,冬泳健儿更忙。
渡江英雄不少,老兵新传榜样。

今来 发表于 2017-7-19 10:43

老兵新传榜样
坚持不辍渡江
不管风吹浪打
收获快乐健康

御风飞舞 发表于 2017-7-19 15:35

谢谢今来老师加分鼓励!

可可虾 发表于 2017-7-21 08:59

感谢报导!

今来 发表于 2017-7-21 14:17

御风飞舞 发表于 2017-7-19 15:35
谢谢今来老师加分鼓励!

您客气啦

武当侠 发表于 2017-7-23 16:39

谢谢老兵新传的精彩报道!
file:///D:\我的文档\Tencent Files\2553445631\Image\Group\Q9N}851PQ3~%

天池水怪 发表于 2017-7-26 09:16

感谢“老兵新传”渡江英雄推荐《不到长城非好汉 横渡长江真英雄》、《让长江永远奔流在我们心中》,读后令人激情澎湃,收藏了!

天池水怪 发表于 2017-7-26 09:16

感谢“老兵新传”渡江英雄推荐《不到长城非好汉 横渡长江真英雄》、《让长江永远奔流在我们心中》,读后令人激情澎湃,收藏了!

寒江搏浪 发表于 2017-7-30 07:57

天池水怪 发表于 2017-8-9 11:51

梧州三弄里 发表于 2017-8-9 14:29

好贴,认真读了:handshake:handshake

御风飞舞 发表于 2017-8-11 20:50

谢谢好友老兵新传加分鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 不到长城非好汉 横渡长江真英雄