白云515 发表于 2017-8-14 11:12

玩水与玩命

立秋了,早晚凉快,中午下午还是热。昨下午来到岸边,见一水边牵狗的美女疾呼,看看看,那人遭了。离岸边五米远的水中,两只手在水面上一沉一浮,一男子急跳入水中,那两只手眼看没入水中,他游过去刚好抓住那沉没的手,他游到溺水者后面,奋力推没入水中的溺水者,但似乎推不动,我见状大叫快丢救生圈下去,正好一泳友有一个儿童泡沫救生圈,她急忙丢下去,那溺水者在水下居然看见了,抓了两次,才抓到。那位救人的老者和溺水者终于靠近岸边,众泳友把他们拉上岸来。那溺水者坐在岸边烈日下呆呆的低着头无语,那老者也是陌生面孔。我问溺水者哪儿人,他说:西安。是秦腔。又问老者多大?他笑说你猜猜看,我认真看了看,还不到六十吧?(其实我心里估计在60至70间,说年轻点对方一般都会高兴的),他颇带自豪的笑笑,俺六十六了。又是秦腔。我说你们认识?“他是俺侄子。”。“他热了,下来凉快凉快”。看看,这就是外地人,来绵阳玩的。玩命,不是吧?

双鱼 发表于 2017-8-14 20:27

太玄了啊!:L:L

白云515 发表于 2017-8-16 11:55

【活跃上尉】笑民
@白云515 菩萨让你喊,还是你自已想喊,看来你也是吃了人饭的有劲有良心小事一桩动德无量

2017/8/14 星期一 22:21:50
【管理员】白云515 2017/8/14 星期一 22:21:50
    阿弥托佛!假如牵狗美女没看见,假如66老汉不在或沒下水,假如无人喊丟救生圄,假如那位丟救生圈的丟不到位,就是两条命没了!说明菩萨在上,一切安排到位。

白云515 发表于 2019-10-15 16:32

很久没来,看到我的这老帖,想起去年7.22橡胶坝一泳者溺水的教训。

白云515 发表于 2019-10-15 16:35

玩水,漂流橡胶坝,被卷水三次卷入,第四次出来就是如一片树叶,不动了,与他同去的五人都劝告他别去,太危险。他很自信,认为这样飘流过几次,殊不知这次水位水流变了,最终被龙王老爷请了去
页: [1]
查看完整版本: 玩水与玩命