小露维尼 发表于 2017-10-13 16:02

2017年冬泳日志——日日颐和园,周周十三陵水库

85岁萧老颐和园游泳爬上爬下灵活自如2017年10月13日

85岁的萧老见了数次,每次他都是笑呵呵的打招呼。我也不由每次和他聊两句,拍几张照片。萧老还是喜欢在小房子处游泳,也去过铁桥两次,说不太喜欢。下水处爬上爬下挺费劲,可是他老人家灵活自如,权当锻炼了。

放在小房子处的四把椅子都丢了,萧老表示很遗憾

准备热身,和老友聊天

http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=744431&extra=page%3D1
颐和园,开包检查,游泳的?请进!

小露维尼 发表于 2017-10-13 16:08

游泳归来

小露维尼 发表于 2017-10-13 16:16

小露维尼 发表于 2017-10-13 16:17

小鱼儿外婆 发表于 2017-10-13 19:00

小露维尼 发表于 2017-10-16 17:29

老梁高台跳水

10月16日,星期一,气温18度,水温约18度

天气晴好,铁桥处大家个个喜气洋洋的,又放水了,水质很是清澈见底。有人说道,今天女士很多啊,天气好,都出来了。一先生和我打招呼:你还在坚持游呢,你以前在清华冬泳的,我见过你,你还有印象吗?我未置可否,他又聊了两句,说那年你还和几个人上电视呢。我说你记得真清楚。他说可不是吗,又不是经常有(冬泳人)上电视的。还有那个游白令海峡的。。。我只好惋惜地和他说道,萍姐现在脑梗,还在休养阶段呢。他听了很是遗憾。

当我问清华冬泳是什么原因暂停的,他倒不吭声了,再问,就说反正你也不去,原因很多,复杂着呢。杨教练凑过来,问他,他也是这说法,神秘之至。

飞碟 发表于 2017-10-19 10:40

加油啊,继续写啊。很期待下文:)

小露维尼 发表于 2017-10-31 12:55

RE: 2017年冬泳日志——日日颐和园,周周十三陵水库

10月29日,北京难得的蓝天,早晨出发十三陵水库,结果没游成泳,风大浪大,四处寻觅了会儿,来位年龄大的冬泳人,一问正是在清华冬泳的王龙生教授、北航前体育部主任。全程录了王教授的游泳过程,又和他聊了一会儿,也终于获知清华冬泳池为何关闭的原因,之前问的几人都是讳莫如深,避而不谈。王教授在清华冬泳设有龙生杯,要求80岁以上,游足20年,掌握四种泳姿等等,清华冬泳目前仅8人达到。王教授表示改天去颐和园南门游泳,以前也曾多次去游过。

30年的清华冬泳将何去何从?清华西湖游泳池被关闭,众多耄耋冬泳人转战他处。告别王教授,前去爬蟒山,这一路景色很绚烂,远观还挺美的。但一路都没见到玩滑翔伞的,可能风天不适合。

清华的很多冬泳人都是通过爬行暖身、锻炼的

http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=746648
京城耄耋冬泳人知多少

小露维尼 发表于 2017-10-31 12:59

金秋十月灿烂如霞

小露维尼 发表于 2017-11-9 12:31

11月7日,秋日的颐和园真是美极了!
连着两日雾霾天气,立冬当天大风吹来蓝天,立冬,果然是我的菜,半个月没下水了,今天去颐和园走一遭。水温13度。来个老外,北大考古专业博士,其实经常来此处游泳,她穿着大衣,包着头发,猛一看以为是位男子。博士到了就脱下大衣,泳装穿在里面,做了会儿热身动作,就下水,不戴泳帽,一路抬头蛙,轻轻松松游到大闸。

南门铁门打开,铁桥下水点人少了许多,倒落得清净。小房处也是一个下水点,那里虽说上下不是很方便,可是85岁的萧老独爱此处,还有一位80多岁的。他们这儿晒太阳方便,各有各的乐趣。

小露维尼 发表于 2017-11-13 16:21

立冬第二日探访多处下水点

空气指数良,抓紧时间出发颐和园。周五4-5级大风,明天可休息一下。下午4点时分,铁桥人不多,也有熟面孔。椅子凳子不少随便用,人少就是好啊。下水时真心犹豫,沾在冷水里停留片刻,终于扑通跃入水中,清澈透亮的一池寒水,真是令人心醉神迷,痴痴沉浸其中,妙不可言。

小露维尼 发表于 2017-11-13 16:25

11.10 当天4至5级风力,即使感冒也得去游泳。湛蓝的天空,京城又是让人欢喜起来。颐和园的美在这一刻更是显现无遗,光影世界,美的像油画。

小露维尼 发表于 2017-11-13 16:57

11月11日水温约12-13度左右 十三陵水库

去时陆续看到几位返程的冬泳人。下午时分,下水一刻真心凉啊,游了好一会儿返程,偌大水面就我一人,岸上全是钓鱼的。游后做深蹲50个。问过路线,又去逛我心心念念的小花园。下午5点光线暗了,景致还是极美!走出后,已是夜色阑珊。

11月12日 颐和园铁桥处水温13度
想有一个不被打扰,静静逛颐和园的时光,那只有周末了。当天从北宫门进园,一路闲逛,大爱那棵棵老树,枝叶繁茂,古树参天,或巍峨挺拔,或婀娜多姿。偶有惊喜连连。每次都有新收获。

11月13日,西北风4-5级,水温从13度降至11度。游船停驶,有三两人在原船台处下水。南门恐要排队下水,小房子处有三五人,铁桥处有三五人,大家随意,高兴就好。总有一款适合你。楚天千里清秋,水随天去秋无际。

小露维尼 发表于 2017-11-17 16:04

6°C / -4°C北风 5~6级,瞬间七八级,今天还是赶到颐和园铁桥下水点,各处下水点人都少了很多。张三猛在,寒暄两句就匆匆告辞,正乐得一个人呢,又来一位,天马行空,没聊两句,又来一位。水温8度。忽拉拉一阵前方热闹起来,很多人在跑步,应该是有组织的搞活动,或小型比赛,不得而知。又来一位,第一年级,说是两腿都有骨刺,别的锻炼都不适合,只能游泳。
回程,看到80多岁的老人游上岸,又爬上来,真心觉得这里不方便,之前在铁桥处总是喜欢干活服务大家的老富说准备把梯子拿过来。

小露维尼 发表于 2017-11-17 16:08

小露维尼 发表于 2017-12-26 16:26

12月25、26日水温2度,气温2度地点:颐和园铁桥下水点

12月24、25日、26日,这几日天气回暖,阳光普照,岸上非常舒服,水里依旧是寒凉彻骨。今天在铁桥下水点,老杨说水温1.5度,气温1.5度。。。其它人皆说,没有吧,水温2度,气温2度。过了一会儿,老杨有点无奈,说道,我来的最早,那时就是1.5度,游的人多又热了呗。。我下去一看,貌似真的热了,2.5度,哈。

杨八斤回复道:南门中午水温2.9度。

小露维尼 发表于 2017-12-26 16:35

24日,十三陵水库,水温2.5度,刚从海南回来,9天没游冷水了,上次游的是4度水温,现在又降了。岸上阳光明媚,水里真是冷啊,几乎下不去了。来了肯定得游,犹豫犹豫再犹豫,试探两三次,终于下水游了一会儿,冻手冻脚,赶紧上岸。终于完成了一项任务。冰火两重天。

冬泳人基本都在避风口,我在台阶处下的水,塑料袋不小心飘走了,好在落到水里,谷老师帮忙捡回来,好心人啊。

崔大嘴 发表于 2017-12-26 17:06

小露维尼 发表于 2017-12-27 21:50

12月27日水温2度,气温零下1度地点:颐和园铁桥下水点
阴天,气温骤降,我却比前一天穿的少了,真是冬天都是混乱了。小房和铁桥处下水都不太方便,但是习惯此处的人们都不愿意换地方。各有各的利弊吧。

小露维尼 发表于 2017-12-27 21:59

17号参加观摩了帆船赛事
页: [1] 2
查看完整版本: 2017年冬泳日志——日日颐和园,周周十三陵水库