山水游 发表于 2017-11-17 21:43

《感恩冬泳》——树德写于冬泳一周年之际

吃水不忘挖井人。冬泳整整一年啦,感谢冬泳前辈(黎明大哥)拉我加入冬泳队伍;感谢双鸭山冬泳协会这样优秀群体对我的关心爱护、指点照顾、理解帮助。值此周年之际,回想快乐时光,感受身体健康,不觉心中感慨,提笔直抒胸臆,一吐心旷神怡。      去年今日南湖中,      首次试水冰窟窿。      心惊胆战不敢动,      大脑缺氧一片空。从下水第一天起,各位冬泳前辈就给与我无私帮助,特别是双鸭山冬泳协会创始人——黎明大哥,悉心指点,亲身示范,使我逐渐成长,进步不断。我的亲密战友——树廉(忠伟哥),也同样在黎明大哥的感召下,投身于冬泳事业。
我们每天畅游南湖,黎明大哥前方领泳,我俩紧随其后,队友们亲切称呼我们是“小天鹅队”。我们就这样快乐着,陶醉着,享受着,转眼就是一年。如今手脚暖了,睡觉香了,精神爽了,身体日渐强壮。
感谢前辈黎明,一路表率引领。为了双鸭山冬泳事业的发展,尽心尽力;为了冬泳队员心中美好期盼,倾情奉献。我见证了“双鸭山国际冰人挑战赛”的成功举办,见证了冬泳队伍的壮大发展,也见证了冬泳基地基础设施“十大工程”建设日趋完善。扩建场馆,门斗舒服。自己打井,泉水涌出。跳水平台,骨架重塑。去旧迎新,白钢衣橱。红油粉刷,松木甬路。全面升级,桑拿火炉。清理通透,旧马葫芦。设备器械,重新摆布。节能降耗,双泵同步。安全警示,牌匾醒目。十大工程,有目共睹。冬泳队员,幸福知足。感谢队长黎明,携手快乐同行。每天队友相约,开车往返冬泳基地,风雨无阻。黎明大哥拥有丰富的经验、健康的体魄、良好的心态,只要他在车上,一路风趣幽默,满载欢声笑语。感谢良师黎明,殷殷嘱托叮咛。“小天鹅队”健康平安365,离不开您每天的叮嘱,告诫我们不要冒进,注意安全。我们游弋清澈的湖水、呼吸新鲜的空气,享受温暖的阳光,快乐似神仙。感谢益友黎明,相处重义重情。是您把冬泳好友介绍给我;是您把人世间最好的礼物——健康的理念传递给我。如果不是您把我拉进冬泳,我就不会融入双鸭山冬泳协会这样优秀的队伍,就不会结识这么多积极乐观向上的好朋友,就不会拥有冬泳带来的健康快乐幸福。谢谢您,黎明大哥!“小天鹅”队会坚持不懈、持之以恒的追随您,秉承您“敢担当、有血性、正能量、自身硬”的优良作风,为家乡冬泳事业多做贡献!与您一起“春游百花秋游月,夏游凉风冬游雪”!与冬泳队员一起“冰天雪地斗严寒,打造金山银山双鸭山”!与全国泳友一道“齐心协力奔小康,冬泳再普新篇章”!《冬泳自勉》投身冬泳欲何求,风花雪月醉心头。同车欢颜相约至,虎啸龙吟水中游。挑战极限凯歌奏,桑拿任凭汗水流。南湖冰泳成风景,忘却冬夏与春秋。

冬泳小相 发表于 2017-11-18 08:30

感慨!感动!

上海人 发表于 2017-11-18 10:52

树德好文笔!写出来冬泳人的感受,点个赞!

山水游 发表于 2017-11-18 21:27

谢谢冬泳小相关注

山水游 发表于 2017-11-18 21:28

谢谢上海人版主点评!
页: [1]
查看完整版本: 《感恩冬泳》——树德写于冬泳一周年之际