向左走 发表于 2017-11-28 13:21

百思不得其解的奇怪现象

每天早上从五四广场徒步海边木栈道,走到音乐广场西头海边有个漂亮的公共厕所,经常去方便一下。这几天突然推倒了,围上了围挡,好端端的一个星级厕所平了,巧了,昨天晚上看电视播放一个节目,习大大2014年提出厕所革命,改善人民卫生生活水平,提高公共厕所的标准,好事啊。不明白的是,政府可以在很多需要厕所的地方,多建几个厕所,方便市民和游客使用,不能把一个好端端的厕所推倒,重新再盖啊,这都是花的纳税人的钱啊。当我走到二浴海边(八大关宾馆附近)一座崭新的星级厕所(里面配沙发)从眼前划过,立刻明白了事情的内涵。城市建设可能都有五年规划,是不是时间马上到了,应付性花钱,不然财政拨款就要上交?当年在部队就是这样,上级每年都给团里拨款,搞营房建设,每到下半年就搞营房建设,这个钱不花到年底就上交了,就瞎忙活,浪费就可想而知了。现在虽然国富民强点了,但是不能浪费,把钱用到刀刃上,市区有很多地方需要公共厕所,为什么不新建?重复建设有意思吗?(明天早上拍几张照片,请海洋大哥帖上看看)。

青岛航母 发表于 2017-11-28 14:51

不会取消,可能是位置不合理,厕所属于各区建设管理。

青岛梭鱼 发表于 2017-11-28 14:55

政府还没有真正理解那是在花纳税人的钱,口口声声是公仆,但骨子里还是资源的支配者。改变这个,需要时间。

御风飞舞 发表于 2017-11-28 15:18

好好的厕所,突然推倒,很可惜。

向左走 发表于 2017-11-28 19:33

青岛梭鱼 发表于 2017-11-28 14:55
政府还没有真正理解那是在花纳税人的钱,口口声声是公仆,但骨子里还是资源的支配者。改变这个,需要时间。

这是多年的弊病。

向左走 发表于 2017-11-28 19:33

是啊,谢谢您的关注

向左走 发表于 2017-11-28 19:37

青岛航母 发表于 2017-11-28 14:51
不会取消,可能是位置不合理,厕所属于各区建设管理。

应该是跟风建设,不管是否合理,把规划完成再说。

小鱼儿外婆 发表于 2017-11-28 20:49

跟风建设:L很浪费

御风飞舞 发表于 2017-11-29 17:31

谢谢向左走版主加分鼓励!

香官愚叟 发表于 2017-11-29 20:36

不明事理,必有缘由。

向左走 发表于 2017-11-30 13:05

小鱼儿外婆 发表于 2017-11-28 20:49
跟风建设很浪费

关键不是花自己的钱,不心疼。

向左走 发表于 2017-11-30 13:09

香官愚叟 发表于 2017-11-29 20:36
不明事理,必有缘由。

大队书记, 村长的眼光,管理好一个城市也难为他们了。

快乐海洋 发表于 2017-11-30 14:02

这是拆除后正在重建卫生间的地方。这座卫生间处于青岛八大关欧式万国建筑风景区域、拆除的卫生间也是前几年才才按照欧式风格改建的、使用了没几年有拆除了重建------为什么 :o 有是为什么哦 :o真不知道为什么 :o银子应该用在最最需要的地方啊!这是重建的要花多少白银啊:dizzy:

青岛海燕 发表于 2017-12-6 22:36

厕所革命;P
页: [1]
查看完整版本: 百思不得其解的奇怪现象