感激的人 发表于 2018-9-16 16:55

我的文章一个个,少点韵味却快乐!-------生日快乐送外孙!【2303】

9月15日

生日快乐送外孙,健康成长学习优!

外孙生日在昨天,二嫂想要外面吃,
她怕麻烦一方面,怕我累着是关键。
我的想法很简单,弄它几菜小意思,
对我来讲玩着干,其它事情不耽误。
我的文章写一篇,再来一个小年糕,
冬网每天我必上,各地朋友打招呼。
外孙生日做点嘛,首当其冲是螃蟹,
来个大虾必须的,丸子猪蹄不能少。
清蒸蝶鱼我拿手,来个松花荷兰豆,
好歹弄弄七八个,最后三鲜打卤面。
外孙开始挺高兴,吹完蜡烛吃署条,
夸夸其谈论足球,原来泰达有比赛。
最后结果都知道,外孙脸上没笑脸,
他可泰达老球迷,这球一输他难受。
早就跟他说明白,看球就是一个乐,
谁输谁赢无所谓,开心快乐才是真。
今天早上去水上,还是骑着小黄车,
这天真的很奇怪,胳膊觉凉头出汗。
今天下水看看表,不到五点二十五,
水里还游八百米,感觉这水挺温和。
穿好衣服再看表,六点还差五分钟,
先去唱歌来得及,六点一到来合影。
今天头圈走不错,上桥用了十四分,
两圈好像慢了点,上桥已经三十八。
三圈我还反着走,他们可得加把劲,
我们几个到桥头,远远跑来两个人。
大董老师邹老师,不到七点把桥上,
老魏手机拍个着,随后队伍七点到。
直来直去是老七,埋怨二哥两圈慢,
艰巨任务她们担,原因当然我说明。
七点上桥不简单,欢欣鼓舞是大家,
合影过后往回走,举起手来治颈椎。
回到码头再合影,八步等着大家跳,
蕾蕾小菊和丽丽,前面领舞好靓丽。
八步跳完十二步,老大顿时来精神,
他的舞姿比我好,大家评价我无语。
再跳八步我兴奋,由慢而快看反应,
反正二哥我学会,望而生叹是大哥。
今天八步真不少,昨天学会想复习,
遗憾时间来不及,中午同学还聚会。
回到家里弄早点,煎饼果子来四套,
吃饱喝足写文章,马上动身去聚会。

白山夫人 发表于 2018-9-16 21:05

模范丈夫!         

感激的人 发表于 2018-9-18 19:38

感激的人 发表于 2018-9-18 19:38

淇天大圣 发表于 2018-9-19 10:07

感激的人 发表于 2018-9-19 15:42

感激的人 发表于 2018-9-19 15:43

感激的人 发表于 2018-9-19 15:43

感激的人 发表于 2018-9-19 15:44

感激的人 发表于 2018-9-19 15:44

感激的人 发表于 2018-9-19 15:45

感激的人 发表于 2018-9-19 15:47

感激的人 发表于 2018-9-19 15:48

感激的人 发表于 2018-9-19 15:49

感激的人 发表于 2018-9-19 15:49

感激的人 发表于 2018-9-19 15:50

感激的人 发表于 2018-9-19 15:50

感激的人 发表于 2018-9-19 15:51

页: [1] 2
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐!-------生日快乐送外孙!【2303】