香官愚叟 发表于 2018-9-30 09:33

我爱你,祖国

国庆节到了,仅以此文献给伟大的祖国。

祖国是什么?
         我曾不止一次的想过。
         祖国到底是设么?
         我想啊,想啊,
         每一次想起祖国这两个字,
         心里便泛起一阵温柔的波浪,
         眼里便涌起一片晶莹的泪花,
         血管里便奔腾一股股热血。

祖国是什么?
         是山,是海,是森林,
         是草地,是村庄,是城市,
         是莽莽无垠的沙漠,
         是绵延起伏的丘陵。

祖国是什么?
         是炊烟,是鸽哨,
         是端午的龙舟,是中秋的火把,
         是情人,
         是木栅栏后的亲吻,
         是婴儿在摇篮里的,
         咿咿呀呀的呼唤,
         是母亲在平底锅上,
         摊出的煎饼,
         是父亲在远出时的叮咛。

祖国是什么?
         是孔子,是老子,
         是庄子的思考。
         是屈原、李白、陆游的诗,
         是韩愈、柳宗元、苏轼的散文,
         是李煜、李清照、辛弃疾的词,
         是八大山人郑板桥、齐白石的画,
         是戊戌变法六君子、孙中山、毛泽东的实践,
         是我们先辈中最智慧的大师的创造,
         是我们崇敬的那些大师的劳积。
         是······。

崔大嘴 发表于 2018-10-1 07:17

我爱你,祖国。生日快乐!

香官愚叟 发表于 2018-10-1 08:46

崔大嘴 发表于 2018-10-1 07:17
我爱你,祖国。生日快乐!

谢谢崔版跟帖。

小鱼儿外婆 发表于 2018-10-1 11:17

页: [1]
查看完整版本: 我爱你,祖国