感激的人 发表于 2018-11-1 17:29

我的文章一个个,少点韵味却快乐! -------百吃不厌是饺子!【2348】

11月1日

百吃不厌是饺子,百做不烦是饭菜!

每次家里来聚会,做饭都是老兄弟,
哥俩只能当下手,端个碟子刷个碗。
退休以后大变样,哥俩家里成高手,
做饭做菜弄两桌,那是绝对没问题。
嘛事都需要锻炼,一回生来二回熟,
美味佳肴不是吹,勤学苦练才是真。
昨天我又包饺子,都是二嫂一句话,
这次饺子白菜肉,虽说刚吃还想吃。
俩人饺子很简单,不用活面和擀片,
买它三元饺子皮,转天中午又一顿。
白菜剁的小一点,各种调料来一点,
虾仁当然放一点,这么一调味出来。
二嫂吃的那叫香,感慨出来让我乐,
哪怕天天吃饺子,她也觉好不觉腻。
其实我也有感慨,如果天天包饺子,
那我真的巴不得,我也爱吃很简单。
晚上睡觉那叫香,给点暖气就不冷,
三点五十我起床,形成习惯难改变。
先到菜园看一看,又偷我水外甥女,
我也经常去偷水,是谁心里都明白。
今天骑车去水上,天气感觉真不错,
远远望去有点雾,鼻子没有闻出啥。
今天游泳还那样,下水觉凉很正常,
没有一会就适应,想游一百多五十。
上来擦身好舒服,手脚没木挺利索,
拿着东西到上面,戴着手套来热身。
六点一到来合影,口号声声队伍中,
二哥又成开心果,欢乐声中队伍走。
我还码头来回转,没带音响心唱歌,
看见熟人打招呼,多次情景不惊异。
队伍回来就合影,不知不觉一小时,
三圈我还奔桥头,四男四女在身旁。
三队已经成规模,据说有人还加入,
桥上我们来展示,队伍上桥五十九。
真的假的都开心,乘此机会合个影,
合影过后往回走,我们再次举起手。
是真是假得实践,没犯颈椎就锻炼,
每天都要试一试,久而久之定有效。
回到码头再合影,然后我们跳起舞,
跳舞真的好开心,可我还得去踢毽。
踢毽真的出大汗,全身活动效果明,
马上就要到八点,我得回家买早点。
文章不能按时完,因为二嫂今歇班,
家里活儿还不少,齐心协力来完成。

感激的人 发表于 2018-11-1 19:52

饺子来了!

蓝色海湾 发表于 2018-11-1 19:52

饺子就酒,越喝越有。

感激的人 发表于 2018-11-1 19:53

感激的人 发表于 2018-11-1 19:54

感激的人 发表于 2018-11-1 19:56

感激的人 发表于 2018-11-1 19:59

感激的人 发表于 2018-11-1 20:43

感激的人 发表于 2018-11-1 20:45

感激的人 发表于 2018-11-1 20:47

感激的人 发表于 2018-11-1 20:48

感激的人 发表于 2018-11-1 20:49

感激的人 发表于 2018-11-1 20:50

感激的人 发表于 2018-11-1 20:51

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! -------百吃不厌是饺子!【2348】