感激的人 发表于 2018-11-29 20:03

我的文章一个个,少点韵味却快乐! -------这情永是真挚的!【2372】

11月29日

这情永是真挚的,这心永是火热的!

昨天战友来电话,让我赶快去聚会,
地点就在河东区,距离我家还不远。
看表十一点三十,匆匆忙忙打的去,
战友情意深如海,此时此刻我感慨。
我当兵时他排长,我当连长他副营,
后来他当参谋长,回到地方他局长。
这次见我左技师,他当兵时六八年,
他当技师副营级,回到地方也局长。
这次他来咱天津,陪着孙女考大学,
来到天津想起我,召之即来我性格。
想起当兵那时候,我们关系都不错,
活跃分子当然我,大多数人记得我。
当兵都有共感受,战友情意相当重,
一起吃喝拉撒睡,一同摸爬滚打练。
中午没有喝白酒,晚饭当然来一点,
睡觉还是那么香,一觉睡到闹表叫。
今到码头有感觉,这天真的有点凉,
不脱衣服还没啥,衣服一脱凉丝丝。
下水手冷肯定的,我就游它四十下,
上来感慨顿时来,这天多冷心得热。
这心一热就兴奋,这心一热就激动,
这心一热就来劲,这心一热不觉凉。
那是郭姐乐呵姐,我把热心送她们,
再看她们来精神,扑通扑通跳入水。
大家掌声送她俩,她俩头年游冬泳,
精神可嘉值赞扬,希望她俩能坚持。
今天快走人不少,合影时候好乐呵,
合影过后开始走,我一转身去甩腿。
我心已绝不动摇,这一冬天都这样,
有朝一日看明年,继续领头来快走。
围着码头转圈走,不多不少二十圈,
相当大家走三圈,时间也是一小时。
三圈回来再合影,合影过后先跳舞,
是好是坏放一边,开心快乐是真的。
踢毽当然不放弃,如期而至小董姐,
上蹿下跳真能踢,刮目相看是大刘。
好景不长她又饿,这班当然她得上,
不好意思说拜拜,我也无奈把家回。

蓝色海湾 发表于 2018-11-29 20:07

战友情深。

富建华 发表于 2018-11-29 20:07

感激的人 发表于 2018-11-29 21:12

感激的人 发表于 2018-11-29 21:13

感激的人 发表于 2018-11-29 21:13

感激的人 发表于 2018-11-29 21:14

感激的人 发表于 2018-11-29 21:15

感激的人 发表于 2018-11-29 21:16

感激的人 发表于 2018-11-29 21:23

感激的人 发表于 2018-11-29 21:24

感激的人 发表于 2018-11-29 21:28

感激的人 发表于 2018-11-29 21:28

山水游 发表于 2018-11-29 22:28

乐在其中

淇天大圣 发表于 2018-11-30 15:14

感激的人 发表于 2018-11-30 17:31

感激的人 发表于 2018-11-30 17:32

感激的人 发表于 2018-11-30 19:04

感激的人 发表于 2018-11-30 19:05

感激的人 发表于 2018-11-30 19:05

页: [1] 2
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! -------这情永是真挚的!【2372】