矿灯 发表于 2008-2-13 18:15

[转贴]2008流行语“为什么呢”的方言版大全

<FONT face=Verdana size=5>广东话:点解啫?<BR><BR>闽南话:喂虾米弄?<BR><BR>上海话:维撒四剔啦?<BR><BR>东北话:为啥子呢?<BR><BR>天津话:介系为麻呢?<BR><BR>陕西话:为撒捏么?<BR><BR>成都话:为啥字蓝?<BR><BR>扬州话:个丝为森嘛?<BR><BR>常山话:为吸啦?<BR><BR>武汉话:为么司咧?<BR><BR>济南话:位磨妮?<BR><BR>青岛话:喂颂么?<BR><BR>湖北话:哪闷爹?<BR><BR>烟台话:介四为新么?<BR><BR>天门话:是囊啊?<BR><BR>九江话:为莫事咯?<BR><BR>英语版:Why?<BR><BR>希腊语:γιατι?<BR><BR>西班牙语/葡萄牙语:Porqué?<BR><BR>法语:Pourquoi?<BR><BR>意大利语语:Perché?<BR><BR>荷兰语:Waarom?<BR><BR>俄语:почему?<BR><BR>德语:Warum?<BR><BR>日语:なぜ?</FONT>

小白龙 发表于 2008-2-13 22:41

<FONT size=6>这么多种说法!-------丰富的语言文话!</FONT>

白雪迎春 发表于 2008-2-13 20:36

原文由 冬泳先锋 发表: <FONT size=7>为什么呢!</FONT>

冬泳先锋 发表于 2008-2-13 18:42

<FONT size=7>为什么呢!</FONT>

汉鸭子 发表于 2008-2-14 13:47

<P><FONT size=6>咋回事儿哩?</FONT></P><P>&nbsp;</P>

胭脂雨 发表于 2008-2-14 13:51

为么司咧?<br>

北方雪山 发表于 2008-2-14 15:25

原文由 白雪迎春 发表: 原文由 冬泳先锋 发表: <FONT size=7>为什么呢!</FONT>
页: [1]
查看完整版本: [转贴]2008流行语“为什么呢”的方言版大全