感激的人 发表于 2019-7-8 16:30

我的文章一个个,少点韵味却快乐! --------相亲大会来加油!91,【2584】

7月8日

大哥二哥那些事,百篇文章难说尽!91篇,

先说部队那些事,二嫂真的好辛苦!

两地分居问题多,我和二嫂体会深,
那时电话打不了,只能靠信来互通。
二嫂生了孩子后,三个月后就上班,
每天带孩坐公交,她从河西到河北。
那时我家一间房,二嫂只能回娘家,
弟弟妹妹还未婚,家里住的紧巴点。
干脆带孩住厂里,条件真的很艰苦,
特别孩子有病时,二嫂真的很着急。
好在厂里朋友多,人人献出一点爱,
小石汤海两口子,至今我也难忘记。
还有好多热心人,给以关心和照顾,
二嫂每次信诉说,我都深深被打动。
一来二往我心动,真想早点回天津,
起码减轻她负担,可事不是那简单。
想回天津有指标,何况部队我骨干,
已经进营后备队,不知啥时又提级。
好了今天我说这,明天咱们接着聊,
二嫂不易我同情,好话说尽在信中。

今天文章主题是:

相亲大会来加油,成双配对愿都成!

昨天又去录节目,新业广场主会场,
相亲大会是主题,现场真的好热闹。
又见众多编导们,相互问候必须的,
相亲大会非头次,绝对吸引人眼光。
内容丰富好精彩,男女青年来展示,
会场多个录像点,编导各自在忙活。
咱们水上老黄牛,带着老伴一点到,
公益活动他热爱,多次参加受赞扬。
会场见到海归姐,鲜艳靓丽没的说,
如不了解定认为,她也现场来相亲。
问我二哥咋参加,应邀而来必须的,
当然我来有目的,就想感受这气氛。
我们那时没条件,想要挑选没机会,
想要深谈没时间,真是婚后谈恋爱。
一晃我们六十多,磕磕碰碰走过来,
此时此刻我感慨,现在条件太好了。
昨晚回家喝点酒,一不留神又吃多,
为了省事买包子,二嫂三个我九个。
晚上睡觉还真美,闹表响了不愿起,
真想接着睡大觉,一想水上来精神。
出门晚了十分钟,五点二十到码头,
不到半点我下水,不多不少一千米。
看见队伍头圈回,赶快一起合个影,
今天自己有感觉,肚子总是提意见。
可能晚上喝凉水,可能睡觉着了凉,
反正肚子不得劲,我走一圈去厕所。
今天没有来跳舞,今天也没踢毽子,
趁着肚子好一点,赶快回家是真的。
该吃该喝不耽误,文章当然接着写,
怎么开心怎么来,一会就作小年糕。

感激的人 发表于 2019-7-8 17:10

868584 发表于 2019-7-8 23:11

怎么开心怎么来.一会就作小年糕!:victory::victory::victory:

感激的人 发表于 2019-7-9 16:42

感激的人 发表于 2019-7-9 16:43

感激的人 发表于 2019-7-9 16:43

感激的人 发表于 2019-7-9 16:44

感激的人 发表于 2019-7-9 16:44

感激的人 发表于 2019-7-9 16:45

感激的人 发表于 2019-7-9 16:45

感激的人 发表于 2019-7-9 16:46

感激的人 发表于 2019-7-9 16:46

感激的人 发表于 2019-7-9 16:47

感激的人 发表于 2019-7-9 16:48

感激的人 发表于 2019-7-9 16:48

感激的人 发表于 2019-7-9 16:49

感激的人 发表于 2019-7-9 16:49

感激的人 发表于 2019-7-9 16:50

感激的人 发表于 2019-7-9 16:50

感激的人 发表于 2019-7-9 16:51

页: [1] 2
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! --------相亲大会来加油!91,【2584】