缘在鸳鸯江 发表于 2019-7-11 00:28

霞浦杨家溪大榕树下“摄影人的天堂”

素有"海国桃源"" 闽东小武夷"之誉的杨家溪风景区,位于太姥山西南侧,福建霞浦县境内牙城镇西北部。有乡贤林承强诗赞: (这张手机拍摄,感觉比我的相机拍得还好)
杨家溪,因大榕树而出名。一幅幅隐居田园、男耕田来女浇水的“精彩佳作”都出自这里!成为天下摄影人和旅游团体趋之若鹜的经典场景,

缘在鸳鸯江 发表于 2019-7-11 00:32

杨家溪榕枫公园里,古榕树很多、舒展壮观、枝繁叶茂、交柯成排,特别古朴和怪异,令人惊叹,其中,有的至今已逾900多年。这片古榕树群处于全球榕树所能生长的纬度最北的位置;成排的古榕树如群龙起舞,树根似虬龙蟠地,很是巍峨壮观。清晨,阳光透过林间,映射在挑担老大妈和牵着水牛的老农身上更有一番韵味,阳光透过苍健遒劲的树干、丝丝缕缕洒在弥漫的晨雾中,人与自然完美和谐,呈现一派宁静祥和的田园牧歌景象,如诗、如画、如梦,让人如痴如醉

缘在鸳鸯江 发表于 2019-7-11 01:06

山水游 发表于 2019-7-11 07:07

好景

山苗 发表于 2019-7-11 08:02

非常优秀,称得上佳作!

岸上人 发表于 2019-7-11 22:39

此处此景太熟悉了:victory:

鸳江冬泳仁 发表于 2019-7-12 10:59

优秀作品欣赏了——美的享受

缘在鸳鸯江 发表于 2019-7-12 18:04

山水游 发表于 2019-7-11 07:07
好景

谢谢关注!

缘在鸳鸯江 发表于 2019-7-12 18:10

岸上人 发表于 2019-7-11 22:39
此处此景太熟悉了

海内外的发烧友都拥到这个地方,成为天下摄影人和旅游团体趋之若鹜的经典场景.没到过的感觉新鲜。网上都发烂了啊:lol

缘在鸳鸯江 发表于 2019-7-12 18:10

鸳江冬泳仁 发表于 2019-7-12 10:59
优秀作品欣赏了——美的享受

谢谢分享!

缘在鸳鸯江 发表于 2019-7-12 18:12

山苗 发表于 2019-7-11 08:02
非常优秀,称得上佳作!

多谢抬举:lol因为摄影界太多人去拍了,评委会也不多看顾一眼

昆仑山 发表于 2019-7-12 21:47

楼主用光影表现闽南霞浦杨家溪早晨的乡村宁静生活,袅袅缭绕的晨雾,淡淡的阳光透过古榕的枝叶投影到静寂的乡村小道上。斜照而下的光线、地上斑驳的光点、慢悠悠的水牛、扛着犁锄的老农以及挑担的老奶奶,构成了一幅田园诗之歌,充满了乡土味道的生活情趣,值得慢慢细品。

缘在鸳鸯江 发表于 2019-7-16 17:09

昆仑山 发表于 2019-7-12 21:47
楼主用光影表现闽南霞浦杨家溪早晨的乡村宁静生活,袅袅缭绕的晨雾,淡淡的阳光透过古榕的枝叶投影 ...

谢谢品赏!你的精典点评是对我的支持和鼓励,谢啊!
页: [1]
查看完整版本: 霞浦杨家溪大榕树下“摄影人的天堂”