感激的人 发表于 2019-7-21 20:50

我的文章一个个,少点韵味却快乐! --------开心快乐随处在!103,【2596】

7月21日

大哥二哥那些事,百篇文章难说尽!103篇,

先说部队那些事,难以忘记指导员!

他的名字闫汝彦,他是河南项城人,
当兵时候六零年,好像曾经介绍过。
入党提干都因他,对我格外给关照,
后来他到政治处,计划生育当干事。
我们私人关系好,二嫂探亲去他家,
她的爱人是老夏,实实在在农村人。
我要复员他反对,多次找我谈利弊,
可我那时着了魔,谁的话儿难听进。
总想天津来请他,可是没有这机会,
记得他到天津来,临走之前打电话。
那年他已六十八,打工为了散散心,
我和二嫂开着车,冒着小雨去看他。
二嫂买了些礼品,送他孩子和爱人,
我还不断埋怨他,为嘛不去我的家。
他说真的没时间,可我感觉怕麻烦,
我是真的没想到,这是最后见一面。
噩耗传来我泪流,那年他才七十三,
篇幅有限今写这,明天咱们接着聊。

今天文章主题是:

开心快乐随处在,想不享受都不行!

昨天晚饭俩个人,出尔反尔是二嫂,
问吃什么嘛都行,结果说我又对付。
哭笑不得当然我,小酒一喝美滋滋,
想起外孙我就乐,饿着肚子去看球。
刚刚下雨又停止,文化广场溜一圈,
看看节目是否演,第一时间告二嫂。
眼前一亮一个人,怎么骗子到这里,
您了千万别多想,他是演员叫大鹏。
我们曾经合作过,就是退休那点事,
他演骗子骗我钱,我还连连说谢谢。
这次他当主持人,他的表演真的棒,
相亲大会还有他,那个乐子实在大。
心里想着看足球,二嫂一去我就回,
大连泰达已踢上,领先逼平被反超。
泰达球迷叫疯狂,我的外孙不例外,
哪想兴奋还没过,最后让人踢平局。
这球结束我睡觉,谁输谁赢有我嘛,
看球只是一欣赏,好的场面是享受。
三点五十我起床,四点三十出家门,
来到码头好热闹,等着大哥拍合影。
合影过程是享受,因为大家都在乐,
大哥拍照喊大刘,大家同声喊着忙。
站在船上来跳水,那种感觉是享受,
水里还游一千三,要多舒服多舒服。
上来以后等队伍,大董老师到跟前,
不由分说先合影,此时绝对是享受。
队伍回来再合影,大家脸上是笑容,
身在其中能感受,大家心里是享受。
今天天气又够热,这没两步就出汗,
左右老七小张姐,姐俩腿脚真有劲。
二哥我是真无奈,不敢快来不敢慢,
快了有人不愿意,慢了这心过不去。
两头兼顾还可以,这个大家不反对,
知我心者人皆多,赞扬声声响耳边。
今天快走又两圈,没见老姜挺遗憾,
禹总没来都知道,一到周末去蓟州。
三圈上桥您再看,大家举手来庆贺,
虽说简单一动作,那是兴奋是享受。
合影过后往回走,大家继续举起手,
先来防治颈椎病,供血不足在其后。
虽说这手有点累,可是大家在享受,
享受快走之快乐,它比这钱还重要。
回到码头再合影,早就等着殷大爷,
站在队中他享受,让他健康显年轻。
一会我还去享受,泳友又在聚一起,
女中豪杰大张姐,她要请客谢大家。

感激的人 发表于 2019-7-22 16:01

感激的人 发表于 2019-7-22 16:01

感激的人 发表于 2019-7-22 16:02

感激的人 发表于 2019-7-22 16:02

感激的人 发表于 2019-7-22 16:03

感激的人 发表于 2019-7-22 16:03

感激的人 发表于 2019-7-22 16:04

感激的人 发表于 2019-7-22 16:04

感激的人 发表于 2019-7-22 16:05

感激的人 发表于 2019-7-22 16:05

感激的人 发表于 2019-7-22 16:06

感激的人 发表于 2019-7-22 16:06

感激的人 发表于 2019-7-22 16:24

感激的人 发表于 2019-7-22 16:24

感激的人 发表于 2019-7-22 16:45

感激的人 发表于 2019-7-22 16:46

感激的人 发表于 2019-7-22 16:46

感激的人 发表于 2019-7-22 16:47

感激的人 发表于 2019-7-22 16:47

页: [1] 2
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! --------开心快乐随处在!103,【2596】