感激的人 发表于 2019-7-22 15:42

我的文章一个个,少点韵味却快乐! -------别给他人找麻烦!104,【2597】

7月22日

大哥二哥那些事,百篇文章难说尽!104篇,

先说部队那些事,难忘这些丰南兵!

他的名字井福成,他七零年当的兵,
一口流利唐山话,给人感觉很亲切。
我们都是一个营,都曾当过计算兵,
他的脑子特好使,那时他是我偶像。
我当排长他连长,我当连长他副营,
后来他成参谋长,我已回到地方了。
虽说人离心难离,我们终于联系上,
他在唐山当局长,安全退休各地游。
听说我们去唐山,一家三口来接待,
没想手机不争气,电话虽通听不见。
好不容易见了面,两个小时已过去,
不好意思当然我,喝着小酒连道歉。
他的儿子大小伙,一表人才那叫帅,
想起当年在部队,他和闺女一起玩。
冬天外面多么冷,俩人玩起水龙头,
回到家里仔细看,闺女成了小冰人。
一晃儿子就跟前,就在天津上大学,
娶妻生子在天津,他们两口看孩子。
二嫂多次想看他,结果都被他回绝,
不是旅游回唐山,就是有事理由多。
半年之前又见面,北京战友专程来,
他到天津来请客,可见情意多么深。
只要能来全都来,我们那批天津兵,
想起部队那些事,大家兴奋好激动。
好了今天就说这,明天咱们接着说,
想到哪里写到那,反正检验我记忆。

今天文章主题是:

别给他人找麻烦,自我约束是关键!

昨天有人来请客,那是水上大张姐,
她曾多次去比赛,全国各地哪都去。
她可拿奖真不少,不少人呀好羡慕,
别看她已六十六,游起泳来似蛟龙。
昨天天气还真热,喝着啤酒不解渴,
被请这人都认识,因为都是冬泳人。
别看桌上十多人,白酒就有三人喝,
此时此刻我明白,谁不让谁挺明智。
说起喝酒有教训,早上水上见一人,
因为喝酒打官司,最后每人赔五万。
都是一个村里的,因为喝酒死了人,
七人喝酒死一个,剩下六人认倒霉。
此时此刻我感慨,文章主题就是它,
别给他人找麻烦,自我约束是关键。
趁着别人没注意,我得赶快溜号啦,
不然没完又没了,回家肯定要挨说。
回到家里睡一觉,晚饭我还接着喝,
饭后不敢出去溜,这天实在实在热。
陪着外孙看足球,最后结局是平局,
天海也就这个面,没有大腕没有戏。
今天还是去水上,水里还游一千一,
水里感觉挺凉快,真的不想再上来。
可是快走不能少,无可奈何我上岸,
水上今天有不会,护栏已经被打开。
方便大家很明智,拍手叫好是泳友,
快走队伍回来了,个个满头是大汗。
心有余悸当然我,这天热的脑发蒙,
勉强跟着走一圈,到了三圈我放弃。
跟着大家踢会毽,顿时这里好热闹,
海军刘姐小董姐,还有那个王老师。
踢毽喊着二大爷,我的心里乐开花,
这圈没走照出汗,浑身上下好舒服。
队伍回来再合影,站在队中好享受,
今天任务算完成,心满意足把家回。
早点家里有的是,想吃那个都觉香,
今天可是进二伏,晚饭捞面没说的。

感激的人 发表于 2019-7-22 15:43

感激的人 发表于 2019-7-22 15:44

感激的人 发表于 2019-7-22 15:44

感激的人 发表于 2019-7-22 15:45

感激的人 发表于 2019-7-22 15:45

感激的人 发表于 2019-7-22 15:46

感激的人 发表于 2019-7-22 15:46

感激的人 发表于 2019-7-22 15:47

感激的人 发表于 2019-7-22 15:48

感激的人 发表于 2019-7-22 15:54

感激的人 发表于 2019-7-22 15:55

感激的人 发表于 2019-7-22 15:56

感激的人 发表于 2019-7-22 15:57

感激的人 发表于 2019-7-22 15:57

感激的人 发表于 2019-7-22 15:58

感激的人 发表于 2019-7-22 15:59

淇天大圣 发表于 2019-7-23 10:18

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! -------别给他人找麻烦!104,【2597】