感激的人 发表于 2019-7-23 16:16

我的文章一个个,少点韵味却快乐! -------逆流而上靠毅力!105,【2598】

7月23日

大哥二哥那些事,百篇文章难说尽!105篇,

先说部队那些事,难忘丰南张立武!

我们虽说不一团,可是年年能见面,
他在师里乒乓球,队里始终当队长。
乒乓球队换新人,是少体校特招的,
都是太原阳泉人,我们当然都认识。
说起这个张立武,也是七零唐山人,
他的球技比我强,而且提干司务长。
在我记忆回想中,他呀始终在师里,
他的人缘还挺好,几乎没见发脾气。
他曾天津去我家,老爹老娘来接待,
他的印象特别深,始终难忘那一刻。
去年我们还见面,闺女带着去唐山,
我们小酒喝起来,想起往事话难尽。
现在他还在打球,眼看已经快七十,
在我眼里他年轻,身体健康是财富。
临走之前他送行,迁西板栗让我尝,
要说话儿实在多,我们相互来祝福。
今天我就说到这,明天咱们接着聊,
部队战友情谊重,有时小事难忘记。

今天文章主题是:

逆流而上靠毅力,顺流而下好舒服!

我的表妹国外回,始终不忘三哥哥,
前天晚上到我家,带来礼品送三哥。
责无旁贷是二哥,早上水上送老弟,
还剩一份送大哥,晚饭过后去他家。
两个可爱小公主,已经不怕二姥爷,
说要合影跟前来,伸出小手来个耶。
文化广场我路过,正在表演广场舞,
五颜六色真好看,一招一式获掌声。
睡觉之前看微信,天气预报有中雨,
嘀嘀咕咕当然我,千万早上别下雨。
睡到半夜听响声,起来一看外下雨,
再次醒来快四点,外面这雨还在下。
要是往常我也起,雷打不动去水上,
现在我可灵活点,锻炼不在此一时。
接着睡觉来享受,不像往常再受累,
闹表一叫我又醒,这是二嫂上班点。
收拾收拾她上班,拿起背包我出门,
外面还是阴沉沉,干脆就近去刘庄。
来到刘庄仔细看,前前后后老朋友,
大家相互打招呼,不问知我咋回事。
拿出手机拍两张,成为习惯难改变,
下水之前有提醒,今天海河可有流。
以前我可遇见过,思想当然有准备,
今天一游才知道,这流真的还不小。
原来百米游七十,今天我游一百五,
这泳游的有意思,如果细看不动弹。
此时只有靠毅力,不然目的难达到,
回来仰泳您再看,不到五十已岸边。
此刻真的有感慨,回来感受是舒服,
真想永远这个样,顺流而下无逆流。
来来回回游两趟,十五分钟就上来,
眼看这雨又在下,好在衣服已盖上。
穿好衣服骑车回,文化广场第一站,
我要快走半小时,不到目的不罢休。
拿出音响开始走,围着广场绕一圈,
看表一圈五分钟,走了六圈想打住。
最后我又咬着牙,再来一圈走完它,
谢天谢地我完成,心满意足把家回。
想起早点我兴奋,今天我就吃包子,
来碗热乎鸡蛋汤,七个包子全下肚。
吃完早点想外孙,他们这代太幸福,
惯坏他们非家长,社会影响难阻挡。
手机在手麦当劳,打起游戏没个完,
盼望外孙快长大,成材还需自努力。

感激的人 发表于 2019-7-23 16:17

感激的人 发表于 2019-7-23 16:18

感激的人 发表于 2019-7-23 16:22

感激的人 发表于 2019-7-23 16:22

感激的人 发表于 2019-7-23 16:34

感激的人 发表于 2019-7-23 16:34

锻炼前后的体重!

感激的人 发表于 2019-7-23 16:35

感激的人 发表于 2019-7-23 16:36

感激的人 发表于 2019-7-23 16:37

感激的人 发表于 2019-7-23 16:37

感激的人 发表于 2019-7-23 16:38

感激的人 发表于 2019-7-23 16:39

感激的人 发表于 2019-7-23 16:39

感激的人 发表于 2019-7-23 16:40

感激的人 发表于 2019-7-23 16:40

页: [1] 2
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! -------逆流而上靠毅力!105,【2598】