鹤壁绿叶 发表于 2008-2-14 19:42

[转贴]写在情人节

<P align=center><FONT color=#ff0000><SPAN class=bold><FONT size=6>写在情人节</FONT></SPAN><BR><BR></FONT></P><DIV class=t_msgfont><FONT color=#ff0000 size=4>那年情人节那天下了很大的雪。<BR>  雪很大。<BR>  下班后已经没有回家的公交车了,出租车司机好像也都过情人节去了,我看不到任何一辆出租车的影子。<BR>  我一个人站在街头,看着随着风狂舞的雪花,脸上好像有水在流,大概是雪化成水了吧。<BR>  手里提着一个礼品盒,盒里大概是玫瑰花和巧克力,我还没有来得及打开。<BR>  送花的是一个我爱的,也声称是爱我的人。<BR>  大概魔羯座生性是多疑的,我总是怀疑他在这一天也送花给了其他女人,因为,他中午匆匆地把花送来就走了。看着他远走的背影,心里说不上来是什么滋味。难道他真的是和其他女人去约会吗?是不是其他人说的是真的?一想到这些,我连打开盒子的心情都没有了。总不能老站在街上和雪花缠绵。<BR>  打电话,打了好几个电话,我没有打给他。不知道为什么,就是不想打给他。<BR>  那个晚上,我终于是没有回到家。<BR>  打了另外一个朋友的电话,他已经睡下了。我说:“我回不了家了。”他说:“你在哪里?我去接你。”“合适吗?”“没有什么不合适,不过,你也不要乱想,我可不想爱上你。你来了和我妈妈睡一个房间,现在什么也别说了,告诉我你在哪里。”……<BR>  情人节居然在一个不是情人的人家里过夜,这话说出来,还真不知道是什么味道。<BR>  一切都还来不及考虑,时间又到了这一天。<BR>  早上起床后,我洗了颗白菜。不是要吃,我是要把它放在花瓶里。<BR>  谁说花瓶里只能放花了?看着瓶里的白菜,越看越好看,呵呵~白色的茎,青黄色的叶子,越看越喜欢人。既经济又实惠。真是一举两得,比收到玫瑰花的感觉要好的多。<BR>  朋友打电话来,问我想不想收到玫瑰花,我说:“不是特别想。”他问为什么。我说:“这样没有压力。”<BR>  其实情人节时,不收玫瑰花是最轻松的,不见得非要用寂寞或者孤独来装饰情人节,花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。</FONT></DIV><P>&nbsp;</P><P><FONT size=5>很另类吧!<BR></FONT><FONT style="FONT: 12px Tahoma, Verdana; COLOR: #333333"></FONT></P>

胭脂雨 发表于 2008-2-14 19:55

"花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。"<br>菜薹比白菜要好看,走,去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!<br>

睢县小鱼 发表于 2008-2-14 19:49

<FONT size=2>玫瑰代表的是负担,不知道以后是苦还是甜。<BR>可恶的文学把原本很美好的感情描写的充满悲哀和眼泪,让我感觉如果我以后真的也像这样,我宁愿永远单身!<BR>单身的感觉也不错呀,自由,不用每天猜呀猜的,轻松的过每天,这样也挺好的!<BR>最起码能做我想要的自己。o(∩_∩)o...</FONT><br><br>[此帖子已被 睢县小鱼 在 2008-2-14 19:52:19 编辑过]

冬泳人zk 发表于 2008-2-14 21:29

花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。<br> <br><br>很另类吧!<br><br>太好了.不但浪漫,关键还能吃.实惠

白雪迎春 发表于 2008-2-14 21:39

<P>原文由 胭脂雨 发表: "花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。"<BR>菜薹比白菜要好看,走,去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!<BR></P><P><FONT size=6>哈哈,我同意.</FONT></P>

海底森林 发表于 2008-2-15 00:21

原文由 白雪迎春 发表: <br><P>原文由 胭脂雨 发表: "花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。"<BR>菜薹比白菜要好看,走,去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!<BR></P><P><FONT size=6>哈哈,我同意.</FONT></P><FONT color=#ff3300 size=5>支持楼主</FONT>

风光旖旎 发表于 2008-2-15 11:12

去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!<br>哈哈,好!赞同!

小白龙 发表于 2008-2-15 22:25

<FONT size=6>去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!</FONT><BR><FONT color=#f70968 size=7>哈哈,好!我赞同!</FONT>
页: [1]
查看完整版本: [转贴]写在情人节