tongyu 发表于 2006-11-2 14:36

/:) /:)

龙大俠 发表于 2006-11-2 21:06

/:d /:d 海湾`51说的好啊!顶

fengbo 发表于 2006-11-2 20:04

1966年7月16日,毛主席他老人家以73岁高龄畅游长江1小时零5分,游程近30华里.当年毛主席游泳乘坐过的守桥部队巡逻艇也改名为66716巡逻艇<br><br>我不相信,毛主席这个速度破世界纪录了。

万里浪 发表于 2006-11-2 20:40

我不相信,毛主席这个速度破世界纪录了。<br><br><br>这位泳友不了解长江,更不了解66年长江没有葛洲坝和三峡大坝的情况下水的流速.毛主席当时是顺长江水流而下,我记得那个时游蛙泳,蛙一个动作就能游出4米远距离了.

二桥豚哥 发表于 2006-10-30 20:49

老英雄的网名引出来咧一段段难忘的回忆,可惜66年我刚刚出生啊,否则我也要回忆一段啦!呵呵

燕鱼 发表于 2006-11-2 16:38

很多城市的百姓都把每年下水的日子定为7.16

寒江搏浪 发表于 2006-11-4 10:49

!有意义!

喜欢游泳的鱼 发表于 2006-11-5 12:13

在今年以前我可一次都没有看见过渡长江,今年居然自己也渡起长江来了,真想不到,都是进了冬泳队带来的好处,生在长江边,长在长江边如果没有渡过江,那真的是要遗憾终身了,

三尺雨 发表于 2006-11-2 19:34

7.16我们都举办活动,是个很值得纪念的日子.

海湾51 发表于 2006-11-3 22:28

原文由 66716 发表:<br>海湾发的图片没啦!<br><br><br>我又到处去找,好不容易找到了.把版主吓倒了.....

龙大侠 发表于 2006-11-3 14:03

66.716毛主席畅游长江纪念日.也是我的少年时期.我看到别人横渡长江很羡慕.从哪时候起我就决定学会游泳.愿望学会游泳后能渡江.现在愿望实现了.看到照片后仿佛回到少年时期.很高兴!很开心!<br>欢迎各地泳友来武汉畅游长江.

万里浪 发表于 2006-11-2 14:44

海湾发的图片没啦!

万里浪 发表于 2006-11-2 22:18

原文由 ojrgqke-逆流的鱼 发表:<br>是的,7.16是毛主席畅游了长江的纪念日,咱在长江边上看过几次,但没敢下水啊。<br><br><br><br>欢迎有机会来武汉横渡长江,人多了就敢下水了.

水中游泳的鱼 发表于 2006-11-8 21:02

没游过长江,遗憾。

万里浪 发表于 2006-11-19 21:52

水中游泳的鱼不游长江真是有些遗憾!<br>

江中小鱼 发表于 2006-11-19 08:48

<P>原文由 水中游泳的鱼 发表: 没游过长江,遗憾。 </P><br><P><FONT face=华文行楷 color=#ff0033 size=6>欢迎到武汉来渡江,到时候我们去陪伴你渡江.</FONT></P>

喜欢游泳的鱼 发表于 2006-11-21 03:12

水中游泳的鱼不游长江真是有些遗憾!不过我们欢迎你到武汉来游长江,我们做陪一起游呀。<br>
页: 1 [2]
查看完整版本: 66716名称的来历,请看照片.