感激的人 发表于 2019-10-14 18:47

我的文章一个个,少点韵味却快乐! ------ 情况有变心不变!之四十,【2675】

10月13日

情况有变心不变,开心快乐这一天!

三姨邀请去新家,陪着老伯喝点酒,
虽说犹豫后答应,陪着老伯有乐呵。
早上没有去游泳,因为我们走的早,
这车刚到杨成庄,人家那边来电话。
整个一片没有电,人家正在安电缆,
来电下午得五点,您说这可怎么办。
灵机一动老伯家,此时这才八点多,
值得赞扬三姨夫,我家到这三十六。
再看这天变了脸,稀稀拉拉掉起点,
老伯开门顿时惊,那种兴奋言难表。
三姨早就有打算,中午大家吃饺子,
肉馅韭菜准备好,没想改在老伯家。
韭菜我切面我活,没有一会全就绪,
我来擀皮她们包,小菜一碟一会完。
扭过头来看老伯,早就已经没了影,
家里没人是事实,都去参加党员会。
没有一会老伯回,冒着小雨买酒菜,
看见侄女姑爷来,难以表达兴奋劲。
小菜六个摆上桌,饺子就酒好心情,
一瓶白酒四人喝,有多有少都开心。
饭后我们打起牌,睡眠已经早上补,
平时起床四点多,今天起床已六点。
不知不觉五点多,二姨请客大锅鱼,
我家二姨三姨多,因为大爷伯伯多。
三姨早就有准备,自家枣儿还真甜,
十一伯伯家三姨,特意蒸了大馒头。
十一伯伯家二姨,今天请客大锅鱼,
二哥有点没出息,中午喝完晚接着。
如果二嫂不阻拦,我的这嘴很难停,
明明知道吃得多,可我这嘴难控制。
虽说一天时间短,可我玩的好尽兴,
此时比起农家院,那种感觉更深重。

868584 发表于 2019-10-14 22:05

一瓶白酒四人喝.有多有少都开心!:victory::victory::victory:

感激的人 发表于 2019-10-15 18:40

感激的人 发表于 2019-10-15 18:41

感激的人 发表于 2019-10-15 18:41

感激的人 发表于 2019-10-15 18:42

感激的人 发表于 2019-10-15 18:43

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! ------ 情况有变心不变!之四十,【2675】