小李飞刀 发表于 2020-1-10 11:38

我有大哥——寻找寒冬畅游大哥

【前言】
有位大哥,虽很久不见,却总在心里。
这是10年前的文章,翻出来,一是缓解心中的过度的思念,二是希望借此找到我失散多年的大哥。
[原创]我有大哥——与北京的朋友们分享 - Powered by Discuz!
http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=66266&extra=&page=1

我 有 大 哥
——写在寒冬畅游晋级黄金长老的时候
               我有大哥。寒冬畅游,就是我亲爱的大哥。
      一开始,你以其儒雅的风度,就将我深深地折服、牢牢地俘获。你非凡的谈吐、健康的心态、渊博的学识、诙谐的性格、鲜明的罗曼蒂克,以及你火一样的热情与真诚、处理问题的能力与经验,等等,无不深深地感染着我。催我奋进、催我自新。多少次,我们促膝谈心;几多回,我们畅谈人生;好多时,我们的快乐彼此来分享;无数次,我们憧憬见面的那一刻......
      我们不是亲兄弟,可是,又有多少亲兄弟能有我们这般的亲密?这般的无间?
      在共同的冬泳网里,随着与你交往的时间的叠加,随着我们心与心的交流、灵与灵的畅通,我渐渐有了这般的依赖: 当我孤独的时候,我会想起你;当我彷徨的时候,我会想起你;当我的快乐需要人分享的时候,我肯定会想起你!是你,给我兄弟般的温暖,是你,给我指明前进的方向;在我疲倦的时候,又是你给予我使不完的力量!于是,我一次次的在心里,千万次的从灵魂的深处,迸发出这样的呼喊:我可爱的大哥,何时我们一起畅游?何时一起畅饮?何时一同酣畅淋漓的畅谈?
      当健康成为人们追逐的终极目标的时候,当金钱地位成为人们炫耀的资本的时候,当表面的快乐成为一种时尚的时候,你总是告戒我:没有了心理的平衡,没有了灵魂的的纯洁,一切都将是乌虚有。做一个平淡的人,做一个简单的人,做一个坦诚的人,其实就是一个最幸福的人。
      这,就是寒冬畅游。
      这,就是我的大哥。

山水游 发表于 2020-1-10 18:44

泳者文化

泳祁 发表于 2020-1-14 08:14

欢迎小李飞刀来绵阳指导,传经送宝。
页: [1]
查看完整版本: 我有大哥——寻找寒冬畅游大哥