感激的人 发表于 2020-2-9 16:30

心情驿站吸引人,不由自主这里来!-----让我热泪在眼眶!【1958】

2020年2月9日

让我热泪在眼眶,难得这样好节目!

疫情还在上升期,这个大家都知道,
注意事项和提醒,微信天天可都有。
各级领导都上岗,关键岗位不能少,
各条战线比比是,赞扬声声送他们。
二哥我是老党员,一切行动听指挥,
初二我就不冬泳,除了买菜家里宅。
已经连续十几天,我可没觉不自在,
为了增强抵抗力,一早一晚我锻炼。
戴着口罩没人处,不快不慢来徒步,
时间不长半小时,身上出汗就满足。
每天微信好热闹,有点时间就看看,
主题当然是疫情,它可牵动亿万心。
正月十五元宵节,不能出门咱也过,
一家五口围桌前,开饭声声响屋中。
她们睡觉玩游戏,就我一人在干活,
活面活馅包饺子,螃蟹八个上了锅。
一只烧鸡摆上桌,四个松花切成条,
特意炒个荷兰豆,特受欢迎全报销。
正月十五吃元宵,这是姑爷特意买,
打开酒瓶喝起酒,小酒进肚乐悠悠。
我和姑爷多半瓶,再看桌上饭菜没,
饭后歇会去溜弯,快去快回我原则。
还是躲着人群走,戴着口罩非保险,
进门之前消消毒,真的小心气溶胶。
**没看全,翻来覆去还那样,
特别节目在十五,中央一台我得看。
不论演员播音员,他们朗诵还真好,
围绕疫情看精神,唯我中华最伟大。
他们她们了不起,疫情面前冲在前,
不怕苦累和牺牲,整台晚会好精彩。
看着让我好兴奋,看着让我好激动,
看着让我热泪流,看着让我信心足。
晚上睡觉十点多,没有抑郁没失眠,
早上起床快七点,目送二嫂去上班。
带着音响出家门,文化中心走几圈,
其实也就半小时,步伐四千就打住。
煎饼果子来一套,外孙爱吃满足他,
我的早点老一套,一个馒头手擀面。
来趟市场买点菜,这菜贵点很正常,
节前土豆多少钱,五元三斤特别好。
现在一斤三块五,您说涨了多少钱,
豆角一斤十二元,节前也就三块钱。
回到家里消完毒,外孙写文用红笔,
还得为他跑一趟,我是真的没办法。

868584 发表于 2020-2-9 16:51

围绕疫情看精神.唯我中华最伟大!:victory::victory:

汇泉湾泳客 发表于 2020-2-9 18:13

疫情还在上升期,这个大家都知道,
注意事项和提醒,微信天天可都有。
各级领导都上岗,关键岗位不能少,
各条战线比比是,赞扬声声送他们。
二哥我是老党员,一切行动听指挥,
初二我就不冬泳,除了买菜家里宅。
已经连续十几天,我可没觉不自在,
为了增强抵抗力,一早一晚我锻炼。:):victory:

冬晨泳 发表于 2020-2-9 19:40

欣赏。

鱼象鱼 发表于 2020-2-10 10:55

页: [1]
查看完整版本: 心情驿站吸引人,不由自主这里来!-----让我热泪在眼眶!【1958】