感激的人 发表于 2020-2-17 15:22

心情驿站吸引人,不由自主这里来!----同舟共济战疫情!【1966】

2020年2月17日

同舟共济战疫情,宅出精彩和快乐!

外孙想吃涮羊肉,百依百顺当然我,
没有出去去买菜,家里几乎全备齐。
一些底料家还有,又麻又辣还挺香,
剩下饭菜接着吃,今天一定全报销。
饭后歇会买糖堆,来来回回半小时,
有感而发在路上,将近一月我干啥。
大年初二到现在,二十二天已过去,
我没冬泳都知道,宅在家里防疫情。
问我到底别扭否,我的回答很明确,
我不别扭好快乐,因我宅家有事做。
每天我写一篇文,好坏不说挺开心,
记录每天经历事,其乐融融在心头。
琢磨琢磨做啥饭,微信一学开始干,
连续三天炸果子,那叫过瘾好过瘾。
拿瓶泡点豆芽菜,连续几天吃不完,
没有办法包包子,没想大家都说香。
每天制作小年糕,配点音乐挺好听,
吃喝玩乐都里面,如在水上还有你。
现在疫情关键期,自我约束最重要,
安全小家到大家,众志成城战疫情。
回到家里歇一会,陪着外孙打会球,
电视当然接着看,连续三集不放过。
可能因为晚吃多,可能饭后去溜弯,
可能打球过点力,心脏有点不好受。
还是二嫂有办法,两片药儿放嘴里,
躺下就着我特点,夜里起来没有事。
今天出门有点晚,看表已经七点半,
带着音响走起来,我的目标是市场。
这个市场湘江道,躲开上桥省点力,
大门没开挺遗憾,汽车摆摊好幸运。
买点香菜有收获,回到家里八点过,
量量血糖和体重,昨天我可又吃多。
今天想吃手擀面,煎个馒头成三片,
一鼓作气全下肚,让我感觉好舒服。
外孙又想吃果子,赶快活面等会炸,
还吃三个煎鸡蛋,二哥听后好开心。

汇泉湾泳客 发表于 2020-2-17 16:41

大年初二到现在,二十二天已过去,
我没冬泳都知道,宅在家里防疫情。
问我到底别扭否,我的回答很明确,
我不别扭好快乐,因我宅家有事做。
每天我写一篇文,好坏不说挺开心,
记录每天经历事,其乐融融在心头。:):victory:

868584 发表于 2020-2-17 16:42

现在疫情关健期.自我约束最重要:victory::victory:!

冬晨泳 发表于 2020-2-17 17:04

欣赏。
页: [1]
查看完整版本: 心情驿站吸引人,不由自主这里来!----同舟共济战疫情!【1966】