少飞 发表于 2020-3-13 21:18

每日一报

每日一报

20200313(庚子年二月廿)(星期五)雨 气温11℃/17℃ 水温14℃
    出九了,没感觉。天天早晨洗冷水澡,天天的自来水温都是13℃。这几天气温下降了,可今天早晨显示的自来水温却是14℃。不过冬泳的人13、14的也分辨不出来。也是的,现代语言对1314也分辨不出来。1314,一生一世。一生和一世不是一回事吗。这也没感觉,那也没感觉,真的是清楚不足,痴呆有余了。
    我在辅导我家外甥学习初中化学酸碱的中和反应时,有一道题是在中和反应时,因为中和反应会放热。为了检测中和的程度,反应过程中需测温几次。外甥没把握,问我。我说测两次。外甥说为什么,我说一次在酸碱混合前,一次在混合后。如温度升高说明起反应了。可是我忽视了题目中说的反应前,完全反应,反应后。于是第二天老师说要测三次。只有当第三次测得恢复常温后才能确定反应完成。听完老师的解答,外甥对我说,你还说是两次。我赶紧说,老师就是老师,尊重老师的授课才是做学生的应该。
    这时候我在想,有许多的人总认为现在的教学水平不如以前。但我却一直坚持认为,现在学生学习的知识和现在老师的教学水平绝对比以前高,而今后的会比现在的更高。这才是符合社会不断发展规律的。不要总以为以前的比现在的好。
    自己无知,却又乱说一通。
border=0 ps://v.youku.com/v_show/id_XNDU4NjM5NjQ2NA==.html

868584 发表于 2020-3-13 22:41

能辅导作业.不错了!

汇泉湾泳客 发表于 2020-3-14 04:28

为自己无知,却又乱说一通点个赞!

鱼象鱼 发表于 2020-3-14 10:11

合肥冬泳 发表于 2020-3-16 07:16

鱼象鱼 发表于 2020-3-16 10:00

鱼象鱼 发表于 2020-3-17 09:24

页: [1]
查看完整版本: 每日一报