寒江搏浪 发表于 2020-3-13 22:32

早春三月,再次穿越,征服朱雀山

蓝天白雪映江城,
栈桥踏歌牵缘亭。
翻山越岭朱雀山,
无限风光寻梦峰。

今天吉林市的气温最低达到零下11度。早上晨练徒步冻够呛。
      可是天空瓦蓝瓦蓝没有一点云彩,我决定去登山。
      开始想要去猴石山遗址,可是到了吉林站一了解,15点以前没有27路车了。
      转念一想,春节前后吉林市的四大名山前朱雀,后玄武---玄天岭,左青龙---龙潭山,右白虎---小白山,其它几座山我都去好几次了,因为疫情封闭,就朱雀山(封闭)没有去了,我就到吉林站东广场乘坐33路公交车,直奔摩崖阁。
       在摩崖阁下车以后,开始奔朱雀山后山进发,一同下车的有3,4个人,我刚刚过铁路一会,听见一个人的声音;你们都是干嘛的,我 回头一看是个学生模样的人,就和他说他们都是当地老乡,他说有登山的吗,我说你想登哪个山?他说不知道?一问才知道,他是化工学院的学生,老家是松原的,我说你就和我一起去朱雀山吧。      于是我们开始沿着乡村公路上走,待到了山脚下,我们开始踏雪攀登,可是过了两个岭,他就不见了,开始喊他还有应答,过了一段,就没有声音了,我想他没有登山鞋,可能是自己回去了。
       经过一个小时左右,完全是野路子的艰苦卓绝踏雪,攀登,穿越,我终于到了景区栈桥,然后我爬到了牵缘亭登高望远,拍照留念以后开始下撤,在无限风光在险峰的碑下,简单的补充点能量,连等候年轻人的消息。
       多次往山下观看、喊喊、、、、、、确认没有消息后,就沿着楼梯到寻梦峰,云台,玻璃栈道,八仙台、观书阁、神猪石、、、。
由于景区关闭,雪地上,栈桥上,楼梯上没有任何人影和踪迹。四处空旷,无声音。
      只有呼啸的风声和偶尔的鸟鸣声音,我在寻梦峰和玻璃栈道处观看,呼喊了许久不见回音,就沿着景区道路自己下山了。

868584 发表于 2020-3-13 22:52

登山运动达人.还兼冬泳勇士!!

山水游 发表于 2020-3-14 07:32

强身健体

泽雅 发表于 2020-3-14 10:42

闲不住的冬泳人,
再次征服朱雀山,
结伴登山健身好,
强身健体快乐多。

寒江搏浪 发表于 2020-3-14 12:26

朱雀山,神猪石

寒江搏浪 发表于 2020-3-14 12:34

朱雀山

松江浪涛 发表于 2020-3-14 21:36

:victory::victory::victory::victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 早春三月,再次穿越,征服朱雀山