感激的人 发表于 2020-3-25 16:42

心情驿站吸引人,不由自主这里来!-----再不抓紧等明年!【2001】

2020年3月25日

再不抓紧等明年,眼看冬泳要结束!

昨天没有去市场,眼看主食已没有,
灵机一动蒸花卷,尝尝味道真不错。
昨天晚饭弄一桌,味道好坏放一边,
五颜六色真好看,没有食欲叫不饿。
外孙想吃炸带鱼,理所当然弄一盘,
二嫂爱吃鲫头鱼,当然我也不能少。
香干韭菜豆芽菜,连续吃它也不腻,
小西红柿来一盘,一人几个就报销。
剩下韭菜炒鸡蛋,那个味道还真香,
还有土豆炒辣子,就属它多没剩下。
今天白酒来三两,自我感觉挺舒服,
饭后我得歇一会,不到七点不出门。
七点一到我下楼,戴着口罩已习惯,
溜溜达达走起来,不快不慢为安全。
今天溜弯有任务,食品饮料都要买,
先买糖堆大米花,然后雪碧和绿茶。
不多不少半小时,身上已经觉热乎,
八点以前我回家,电视当然接着看。
看看外孙有意思,头发长的扎小鞭,
当务之急是理发,就这两天把它办。
晚上睡觉九点半,夜里饮料喝不少,
心里想着是血糖,如果不高那叫行。
闹表准时五点半,做完按摩我起床,
一切都在准备中,六点左右出家门。
看看天气真不错,气温已到十多度,
还骑青桔到刘庄,我和老崔前后脚。
今天来人真不少,拿出相机拍几张,
当然我也来一张,看看二哥精气神。
下水之前来活动,从上到下来一遍,
来到岸边往前扑,上来蝶泳没商量。
感觉水温在上升,起码高出得一度,
仰蛙自蝶分别来,今天游了六十多。
上来以后冲身体,顿时感觉好舒服,
穿好衣服开始走,此刻感慨心中来。
现在水温十几度,过了十四非冬泳,
眼看就在这几天,冬泳就要说拜拜。
冬泳好处实在多,一句两句说不清,
我的目标张大爷,九十八岁还冬泳。
冬泳让人精神爽,冬泳让人吃饭香,
冬泳让人睡眠好,冬泳让人少感冒。
不解之缘是冬泳,二十五年我受益,
眼看今年要结束,让我怎么不感慨。
今天快走四千步,看见四千就打住,
文化广场来压腿,从上到下不放过。
今天我得买早点,果子豆浆捎回家,
回家当然量体重,让我一看顿时乐。
已经公斤八十一,如不吃饭不这样,
看看血糖还可以,没有过七不担心。
一个果子一花卷,来碗豆浆就停止,
再吃一点没问题,为了体重我忍耐。

感激的人 发表于 2020-3-25 16:42

冬晨泳 发表于 2020-3-25 17:25

汇泉湾泳客 发表于 2020-3-25 18:13

穿好衣服开始走,此刻感慨心中来。
现在水温十几度,过了十四非冬泳,
眼看就在这几天,冬泳就要说拜拜。
冬泳好处实在多,一句两句说不清,
我的目标张大爷,九十八岁还冬泳。
冬泳让人精神爽,冬泳让人吃饭香,
冬泳让人睡眠好,冬泳让人少感冒。
不解之缘是冬泳,二十五年我受益,
眼看今年要结束,让我怎么不感慨。:):victory:

鱼象鱼 发表于 2020-3-26 09:44

页: [1]
查看完整版本: 心情驿站吸引人,不由自主这里来!-----再不抓紧等明年!【2001】