感激的人 发表于 2020-4-16 16:02

我的文章一个个,少点韵味却快乐! ----没有电脑就手写!【2864】

2020年4月16日

没有电脑就手写,要是以前要我命!

昨天正作小年糕,突然电脑出状况,
上传照片没e盘, 等于电脑成费物。
万般无奈打电话,人家疫情不上门,
只能带着电脑去,好在距离不算远。
问题出在硬盘上,保存数据需时间,
这个硬盘真的换,已经用了十多年。
我的文章小年糕,想要发表没有戏,
踏踏实实来做饭,想做蛋糕成思糕。
看着思糕顿时乐,二嫂评价还不错,
热热乎乎有嚼头,吃在嘴里还真香。
我俩就弄两个菜,接吃黄豆汉萝卜,
又弄一个鲫头鱼,二嫂爱吃出了名。
二哥小酒喝的美,不知不觉已五杯,
其实不多就四两,饭后接着去溜弯。
文化广场走五圈,当然是为消消食,
想起电脑挺遗憾,它可是我一条命。
没它让我很别扭,要是以前得发疯,
现在我倒无所谓,因为我呀有手机。
电脑好像心疼我,让我借此歇一歇,
睡觉之前量血压,怎么血压这么低。
高压九十低六十,二嫂说是酒作怪,
夜里起来好几次,看看外面下着雨。
最后无奈六点起,游泳只能来放弃,
打着雨伞出家门,来到医院避雨处。
打开音响开始走,来来回回四十分,
此时这天雨已停,我还护栏压压腿。
回到家里先推轮,我仍坚持十五下,
让我多推也可以,就怕肚子提意见。
看看体重怎么样,还是八十一点三,
血压当然我得量,能在正常我欣慰。
早点还是老一套,果子思糕手擀面,
文章当然还得写,没有电脑就手写。
这十几年没写字,眼花缭乱都草字,
估计只有我认出,一般人认挺费劲。

感激的人 发表于 2020-4-16 17:06

感激的人 发表于 2020-4-16 17:07

感激的人 发表于 2020-4-16 17:08

感激的人 发表于 2020-4-16 17:08

感激的人 发表于 2020-4-16 17:09

感激的人 发表于 2020-4-16 17:09

感激的人 发表于 2020-4-16 17:10

感激的人 发表于 2020-4-16 17:11

感激的人 发表于 2020-4-16 17:11

感激的人 发表于 2020-4-16 17:12

感激的人 发表于 2020-4-16 17:12

868584 发表于 2020-4-16 22:53

文章当然还得写,没有电脑就手写。
这十几年没写字,眼花缭乱都草字,
估计只有我认出,一般人认挺费劲!:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! ----没有电脑就手写!【2864】