感激的人 发表于 2020-4-18 15:26

我的文章一个个,少点韵味却快乐! ----人过百岁非是梦!【2866】

2020年4月18日
人过百岁非是梦,他们都在做表率!

外孙晚饭家里吃,上午电话打过来,
点名要吃臭豆腐,炸完豆腐配点料。
开始我就买一块,炸后浇料真好看,
那是整整一碟子,饭前外孙都吃光。
无奈我又去市场,大块豆腐买回家,
切开以后接着炸,没有一会又两盘。
晚饭多做一些菜,姑爷吃饭不喝酒,
两个丸子摆上桌,醋溜白菜来一盘。
二嫂爱吃鲫头鱼,天天吃它都不腻,
喝酒当然有凉菜,小西红柿拌豆丝。
上次丝糕真好吃,今天我还接着做,
炸臭豆腐头次做,不比外面有多差。
饭后歇会到七点,我和外孙去溜弯,
他骑我走一大圈,我要掉肉他轻松。
悠悠荡荡四十分,有说有笑挺开心,
外面天气真不错,适当锻炼有好处。
睡觉还是九点半,五点十分我起床,
老冯新闻接着看,一目了然天下事。
眼看已经到六点,骑车奔向光明桥,
路过刘庄仔细看,老崔老李和老张。
拿出相机拍两张,继续前行到厕所,
此时大哥正打水,乘此机会拍一张。
今天桥下很热闹,陆陆续续水上人,
抬头一看李厂长,拿着手机正拍照。
不知是谁讨厌人,随地大便弄一地,
想方设法来清除,还这一片干净地。
我和大哥先后下,顿时头脑好清晰,
上来蝶泳就十下,那个痛快不用说。
水温已经十六度,这是老杨每天量,
一百多米打不住,继续再游没问题。
适可而止为安全,循序渐进是关键,
每天距离加一点,再长距离戴漂包。
上来以后左右看,今天这人咋这多,
上趟厕所见老王,人人皆知小老道。
身患癌症八十多,意志坚强仍冬泳,
大家纷纷来赞扬,王老脸上是笑容。
大哥拿着照相机,拍下动人这场面,
恋恋不舍骑车走,我的锻炼下项目。
文化广场老地方,还在这里来快走,
听着音响踩着点,我的感慨顿时来。
人过百岁非是梦,他们都在做表率,
还有水上张大爷,今年已经九十八。
只要还有一口气,只要还能动手脚,
冬泳锻炼不能停,百岁绝非是做梦。
大哥二哥有雄心,不出意外奔百岁,
生命之重在运动,大家同感有共识。
五圈过后压压腿,顺便对过买早点,
回到家里先推轮,外孙视频让您看。
每天体重必须量,心中有数好把握,
虽说昨晚吃得多,可我体重没上升。

感激的人 发表于 2020-4-18 15:28

感激的人 发表于 2020-4-18 15:29

感激的人 发表于 2020-4-18 15:30

感激的人 发表于 2020-4-18 15:30

感激的人 发表于 2020-4-18 15:31

感激的人 发表于 2020-4-18 15:31

感激的人 发表于 2020-4-18 15:32

感激的人 发表于 2020-4-18 15:33

感激的人 发表于 2020-4-18 15:33

感激的人 发表于 2020-4-18 15:34

感激的人 发表于 2020-4-18 15:34

感激的人 发表于 2020-4-18 15:35

感激的人 发表于 2020-4-18 15:36

感激的人 发表于 2020-4-18 15:36

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! ----人过百岁非是梦!【2866】