感激的人 发表于 2020-4-19 15:12

心情驿站吸引人,不由自主这里来!----自己喜欢是享受!!【2025】

2020年4月19日

自己喜欢是享受,退休百态无美丑!

这白豆腐反正炸,弄点小料真好吃,
连续两天都吃它,最后一点没剩下。
昨天晚饭又一桌,剩下两菜还得吃,
二嫂吃的鲫头鱼,姑爷吃的是丸子。
特意培根来一盘,大人小孩都爱吃,
来个凉菜豆腐丝,小酒一喝美滋滋。
一盘生菜吃的快,大家减肥意识强,
油焖大虾弄一碟,酸甜味道真不错。
土豆辣子我得有,姑爷外孙也爱吃,
白酒我就喝三杯,不多不少二两四。
饭后七点去溜弯,外孙骑车陪着我,
戴着口罩为防护,任何时候不放松。
彩票门口停下步,来了兴趣买两张,
等着开奖是兴奋,没有中奖挺遗憾。
其实就是一个玩,中与不中无所谓,
回到家里快八点,我们接着看电视。
睡觉还是九点半,雷打不动成习惯,
夜里起来喝点水,嗓子湿润好处多。
五点十分我起床,怎么没有见老冯,
就看新闻三分钟,内容几乎差不多。
出门五点四十六,天气不错有点阴,
打开青桔骑车走,我的目标光明桥。
还在厕所打点水,让我不用家里带,
来到桥下仔细看,已经游完安大哥。
拿出手机拍几张,此时享受是快乐,
大哥比我来的晚,当然他也进镜头。
旁边看见两个人,那是姓赵爷俩儿,
大哥熟悉他们俩,多年之前曾跑步。
我们先后来下水,上来蝶泳没商量,
一下出去十几米,那叫爽快和痛快。
上来冲身好舒服,眼见泳友纷纷来,
先给大刘来特写,自我标榜胸大肌。
今天周日好热闹,新来王姐小石姐,
突然跟前来一人,吓我一跳没认出。
好长时间犹豫猜,是否那个理发张,
果不其然就是他,捂的严实难分辨。
他可已经七十三,绝对老爹老朋友,
曾经我家喝过酒,名副其实理发张。
此时此刻您再看,水上泳友真不少,
大哥相机拍起来,一会年糕让您看。
骑着车子回广场,刚才一幕在眼前,
听着音响踩着点,迈开大步感慨来。
人生有福到退休,无拘无束得自由,
退休百态无美丑,自己喜欢是享受。
虽说上面非我言,绝对二哥有同感,
冬泳快走和跳舞,锻炼身体益处多。
还在广场走五圈,然后护栏来压腿,
对过就是早点部,果子豆浆买回家。
三天两头量血糖,今天一看还不错,
六点七呀不算高,两个冰糕又何妨。
体重随后接着量,一看八十一点三,
昨天晚饭吃不少,这个结果我接受。

感激的人 发表于 2020-4-19 15:13

就是这么能吃!

汇泉湾泳客 发表于 2020-4-19 15:53

冬泳快走和跳舞,锻炼身体益处多。
赞一个!:):victory:

冬晨泳 发表于 2020-4-19 18:57

欣赏。

山水游 发表于 2020-4-19 21:45

快乐每一天

868584 发表于 2020-4-19 22:54

冬泳快走和跳舞,锻炼身体益处多!:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 心情驿站吸引人,不由自主这里来!----自己喜欢是享受!!【2025】