感激的人 发表于 2020-5-18 16:51

我的文章一个个,少点韵味却快乐! ----珍惜学习每一刻!【2896】

2020年5月18日

珍惜学习每一刻,做好防护是关键!

您看外孙中午饭,三个鸡蛋方便面,
剩下只是一点汤,没有浪费全我喝。
昨天晚饭又一桌,她们来了都这样,
眼看外孙要开学,最后一顿在这晚。
土豆豆角小炖肉,有荤有素真不错,
我又炸点臭豆腐,最后一看没剩下。
剩下烧鸡炒鸡蛋,拿出几乎都我吃,
土豆青豆西红柿,放两鸡蛋一块烩。
喝酒得有凉拌菜,黄瓜辣子放香菜,
外孙爱吃土豆片,放在煎锅煎一下。
白酒二两一啤酒,二哥吃的好舒服,
自我感觉又吃多,生怕剩下又浪费。
饭后出去溜溜弯,外孙开学得嘱咐,
遵守学校各要求,纪律之下像绵羊。
防范措施必须有,公共场所戴口罩,
上课认真来听讲,珍惜学习每一刻。
外孙一直在点头,七点一过坐车走,
他得回到南开区,提前准备得充足。
晚上睡觉九点半,四点三十我起床,
打开微信看天气,心里踏实做准备。
出门五点十三分,天气没觉那么凉,
骑车奔向光明桥,青桔好骑真不错。
来到桥下仔细看,水上一队全走光,
再看海河浪花起,此时这风还挺大。
下水之前拍两张,来到岸边我下水,
大哥在前我在后,来来回回二十分。
上来感觉有点凉,穿好衣服就没事,
活动活动骑车走,回到广场来快走。
打开音响踩着点,围着广场走起来,
今天学校已开学,学生不少在眼前。
还是我的那句话,做好防护最重要,
疫情还没完全去,满不在乎易出事。
今天还是走八圈,过后护栏压压腿,
市场当然来一趟,回来又是一大堆。
看看体重怎么样,结果让我很满意,
早点接着吃包子,一碗茶水吃的美。

感激的人 发表于 2020-5-18 16:53

外孙子中午饭!

感激的人 发表于 2020-5-18 17:05

感激的人 发表于 2020-5-18 17:08

感激的人 发表于 2020-5-18 17:09

感激的人 发表于 2020-5-18 17:09

感激的人 发表于 2020-5-18 17:10

感激的人 发表于 2020-5-18 17:10

感激的人 发表于 2020-5-18 17:11

感激的人 发表于 2020-5-18 17:12

感激的人 发表于 2020-5-18 17:12

感激的人 发表于 2020-5-18 17:13

感激的人 发表于 2020-5-18 17:14

感激的人 发表于 2020-5-18 17:14

山水游 发表于 2020-5-18 22:01

吃好游好天天快乐

868584 发表于 2020-5-19 00:04

出门五点十三分,天气没觉那么凉,
骑车奔向光明桥,青桔好骑真不错。
来到桥下仔细看,水上一队全走光,
再看海河浪花起,此时这风还挺大。
下水之前拍两张,来到岸边我下水!:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐! ----珍惜学习每一刻!【2896】