感激的人 发表于 2020-7-16 19:57

我的文章一个个,少点韵味却快乐------合子包子发面饼!【2955】

2020年7月16日

合子包子发面饼,一元韭菜惹大祸!

二嫂嘱咐少做点,合子别多就两个,
结果怎么又做多,都是韭菜惹的祸。
其实我就买一元,剩下只能包包子,
活点面儿又剩下,干脆烙点发面饼。
晚饭俩人很简单,我俩吃的是合子,
二嫂半个我一个,黑小米粥来一碗。
小酒喝的不算多,自我感觉挺舒服,
饭后歇会去溜弯,陪着二嫂修手机。
手机听音有毛病,人家修好没要钱,
爱不释手是二嫂,让我电话打多次。
晚上睡觉九点半,夜里起来喝点水,
四点二十闹表叫,没有犹豫我起床。
天气预报没问题,再看疫情有变化,
巴西印度和美国,国外又是前三名。
出门四点五十八,骑车奔向光明桥,
十多分钟能够到,路上清静还挺快。
远远听见老顾叫,不用介绍二哥到,
放好背包脱衣服,拿出手机拍几张。
头次拍照张老师,是好是坏得担着,
再看郭姐已游完,远远望去老于来。
下水五点三十三,我和大哥游起来,
来来回回几十趟,时间瞄着四十分。
今天还游一千五,留点力量来快走,
上来冲身真痛快,还和大哥合个影。
收拾收拾骑车走,还回我的老地方,
放好车子拿音响,听着音响开始走。
问我此时啥感慨,不由想起韭菜来,
一元韭菜惹大祸,这饭够吃好几天。
二哥经常出这事,捡了芝麻丢西瓜,
我是真的没办法,因祸得福经常事。
烙完合子包包子,剩下点面烙点饼,
看看这些多收获,起码够吃多少次。
今天快走还八圈,过后护栏压压腿,
然后市场来一趟,转悠一圈买一些。
回到家里量体重,又是七十九点五,
早点没买自己做,三个包子一碗粥。

感激的人 发表于 2020-7-16 19:59

感激的人 发表于 2020-7-16 20:00

感激的人 发表于 2020-7-16 20:00

山水游 发表于 2020-7-16 22:01

享受生活

合肥冬泳 发表于 2020-7-16 23:01

感激的人 发表于 2020-7-17 15:55

感激的人 发表于 2020-7-17 15:56

感激的人 发表于 2020-7-17 16:17

感激的人 发表于 2020-7-17 16:18

感激的人 发表于 2020-7-17 16:18

感激的人 发表于 2020-7-17 16:19

感激的人 发表于 2020-7-17 16:19

感激的人 发表于 2020-7-17 16:21

感激的人 发表于 2020-7-17 16:22

感激的人 发表于 2020-7-17 16:26

减肥效果明显时!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐------合子包子发面饼!【2955】