汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 04:57

【致敬】2分钟救4人的95后战士荣获一等功!

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123
英雄,就要受表彰!7月31日,第72集团军隆重举行庆功授奖大会为“见义勇为英雄”王亮记一等功。

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 04:59

生死一线,天降神兵2分钟,勇救4人王亮,就是这个时代的英雄

7月12日
在江西省景德镇浮梁县一辆小轿车与一辆大货车相撞小轿车侧翻坠入湍急的河流回家探亲的第72集团军某合成旅“95后”战士王亮正好路过这里看到河中四轮朝上的轿车他没有犹豫从5米高处一个猛子跳进河里很快游到车门旁可是由于河水已经严重倒灌巨大的水压让门很难被打开王亮使出全身的力气一蹬、一拉,拽开了车门先将一个正在挣扎呼救的孩子抱出又拉出了孩子的父母和一位老人刚将四人救上岸

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 05:00

王亮得知车上还有一名司机没上来此时已精疲力尽的他提着锤子再次跳入水中砸烂车窗,拉出司机可惜因为溺水时间过长尽管王亮已经尽最大努力进行抢救还是没能救回这名司机的生命两分多钟的时间挽救一家四口的生命王亮用他的沉着冷静和勇敢无畏诠释了“军人”这两个字的含义他说“我是一名军人,也是一名党员我应该第一个冲上去这是我应该做的!”

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 05:02

7月21日下午获救群众亲属曹亮从江西老家辗转赶到福建沿海某地在海训现场向英雄王亮献上锦旗鞠了深深一躬第72集团军党委研究决定为王亮记一等功谢谢你,子弟兵!一等功,你值得!网友评论“他值得这个奖!!!致敬最可爱的人!!!”

合肥冬泳 发表于 2020-8-2 06:35

赞一个!

山水游 发表于 2020-8-2 07:49

新时代最可爱的人

威海杆哥 发表于 2020-8-2 08:21

向英雄敬礼

868584 发表于 2020-8-2 08:43

向救人英雄致敬!

山苗 发表于 2020-8-2 09:15

向救人英雄致敬!

泽雅 发表于 2020-8-2 09:42

当兵的忠诚写在天地间,危难时刻显身手,不愧于是人民的子弟兵。

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 15:16

合肥冬泳 发表于 2020-8-2 06:35
赞一个!

谢谢老朋友合肥冬泳第一时间关注,点评:):handshake

威海杆哥 发表于 2020-8-2 08:21
向英雄敬礼

谢谢老朋友杆哥关注,点评:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 15:17

山水游 发表于 2020-8-2 07:49
新时代最可爱的人

谢谢老朋友山水游关注,点评:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 15:17

868584 发表于 2020-8-2 08:43
向救人英雄致敬!

谢谢老朋友868584关注,点评:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 15:18

山苗 发表于 2020-8-2 09:15
向救人英雄致敬!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:handshake

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-2 15:18

泽雅 发表于 2020-8-2 09:42
当兵的忠诚写在天地间,危难时刻显身手,不愧于是人民的子弟兵。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2020-8-2 15:49

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

冬晨泳 发表于 2020-8-2 17:07

向救人英雄致敬!

牛弟的阿哥 发表于 2020-8-2 20:58

谢谢你,子弟兵!
一等功,你值得!
网友评论
“他值得这个奖!!!致敬最可爱的人!!!”

岸上人 发表于 2020-8-2 21:40

王亮,时代的英雄!
页: [1] 2
查看完整版本: 【致敬】2分钟救4人的95后战士荣获一等功!