感激的人 发表于 2020-8-21 16:27

我的文章一个个,少点韵味却快乐------不想开车怕长肉!【2990】

2020年8月21日

不想开车怕长肉,控制体重就骑行!

外孙还想吃螃蟹,姥爷当然来满足,
百元三斤买七个,个头不小还挺鲜。
闺女姑爷晚上来,这菜我得多做些,
百元大肉一块炖,分成几份放冰箱。
剩下豆角接着吃,烩点土豆都爱吃,
螃蟹没有剩一点,功劳大大是外孙。
他吃一半全给我,让我真的好解馋,
小酒一喝美滋滋,馒头我就吃半个。
饭后出去溜溜弯,外孙仍在看球赛,
有球必看他执着,当之无愧铁球迷。
晚上睡觉好凉快,不用空调开电扇,
身上还要盖单子,不然着凉易感冒。
四点二十闹表叫,做完按摩我起床,
天气预报我得看,心中有数有准备。
国外疫情也得看,因它牵动亿万心,
我赞中国很伟大,万众一心战疫情。
出门四点五十六,长衣长裤不能少,
外面天气真凉快,短袖短裤真够呛。
打水过后到桥下,拿根绳子拴住它,
放在水里为保温,冲身不会感觉凉。
拿着手机拍几张,形成习惯难改变,
其实就是为开心,因笑一笑十年少。
今天游泳四十七,大概距离一千六,
水里不在热乎乎,但是感觉也不凉。
上来以后冲身体,从头到脚好舒服,
哥俩一起来合影,今天周五穿黑色。
急急忙忙我得走,还和外孙来打球,
骑着车子我就想,骑行真的好处多。
当初开车身渐胖,想要减肥还真难,
退休以后有机会,每天骑行挺乐呵。
为了锻炼不开车,为了锻炼改骑行,
久而久之有效果,我要坚持骑到底。
现在本子成问题,到底是要还不要,
我是真的没办法,想让您了出主意。
今天市场来一趟,晚上饭菜准备好,
回到家里量体重,还是七十七点九。
早点改为锅巴菜,反正最后我打拾,
馒头烧饼和果子,吃的舒服吃的美。

感激的人 发表于 2020-8-21 16:30

感激的人 发表于 2020-8-21 16:31

感激的人 发表于 2020-8-21 16:32

感激的人 发表于 2020-8-21 16:32

感激的人 发表于 2020-8-21 16:33

感激的人 发表于 2020-8-21 16:34

感激的人 发表于 2020-8-21 16:34

感激的人 发表于 2020-8-21 16:35

感激的人 发表于 2020-8-21 16:35

山水游 发表于 2020-8-21 19:38

快乐每一天

合肥冬泳 发表于 2020-8-21 22:12

868584 发表于 2020-8-21 22:25

今天游泳四十七,大概距离一千六,
水里不在热乎乎,但是感觉也不凉。
上来以后冲身体,从头到脚好舒服,
哥俩一起来合影,今天周五穿黑色。
急急忙忙我得走,还和外孙来打球,
骑着车子我就想,骑行真的好处多!:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐------不想开车怕长肉!【2990】