感激的人 发表于 2020-8-27 15:30

我的文章一个个,少点韵味却快乐------不生疾病算涨钱!【2996】

2020年8月27日
不生疾病算涨钱,自娱自乐心地宽!

昨天市场买回虾,百元四斤不算贵,
分成几份分别吃,可煮可烹有意思。
晚饭我先煮一碟,剩下鸡花接着吃,
土豆辣子放虾仁,那个味道还真香。
二嫂还吃饼泡汤,我又弄碟豆角丝,
拍拍黄瓜拌凉菜,小酒一喝乐呵呵。
饭后出去溜溜弯,趣步今天忘打开,
三四千步小意思,没有一会就达标。
回到家里看球赛,泰达让我很为难,
先赢后输有原因,传接送打不过关。
睡觉已过九点半,躺下就着我特点,
四点二十闹表叫,做完按摩我起床。
看看天气没情况,不带雨衣没问题,
看看疫情还那样,印度始终排第一。
出门五点零一分,这天还黑路灯亮,
沿着海河往北走,打水过后到桥下。
夜长昼短成现实,作息时间得改变,
此时这里人不多,抓紧时间来热身。
那是小靳和张哥,一人我都拍一张,
大哥随后到岸边,我也立马拍一张。
今天下水看看表,已经五点三十七,
每天计划不能变,时间距离还那样。
不冷不热在水中,四个动作分别来,
来来回回一千六,时间用了四十七。
上来冲身好舒服,利利索索穿衣服,
溜达一圈就回来,大哥二哥来拍照。
今天我可有任务,陪着外孙打篮球,
远远望去她娘俩,一目了然谁高低。
篮球场上已有人,六七十岁差不多,
此时我的感慨来,自娱自乐心地宽。
不生疾病算涨钱,细细想来有道理,
坚持锻炼心态好,长命百岁不算老。
打球过后去市场,我又买回一大堆,
晚饭准备涮羊肉,多多益善是吃菜。
回到家里量体重,又比昨天减一点,
早点还是老一套,豆浆果子老豆腐。

山水游 发表于 2020-8-27 15:53

快乐每一天

感激的人 发表于 2020-8-27 16:34

感激的人 发表于 2020-8-27 16:35

感激的人 发表于 2020-8-27 16:36

感激的人 发表于 2020-8-27 16:40

感激的人 发表于 2020-8-27 16:41

感激的人 发表于 2020-8-27 16:42

感激的人 发表于 2020-8-27 16:42

感激的人 发表于 2020-8-27 16:43

感激的人 发表于 2020-8-27 16:44

感激的人 发表于 2020-8-27 16:45

868584 发表于 2020-8-27 22:35

不生疾病算涨钱,细细想来有道理,
坚持锻炼心态好,长命百岁不算老。
打球过后去市场,我又买回一大堆,
晚饭准备涮羊肉,多多益善是吃菜!:victory::victory:

合肥冬泳 发表于 2020-8-27 22:53

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐------不生疾病算涨钱!【2996】