感激的人 发表于 2020-9-19 15:20

我的文章一个个,少点韵味却快乐------循序渐进游冬泳!【3019】

2020年9月19日

循序渐进游冬泳,感冒很少命长寿!

昨晚她们三口来,饭菜当然多做些,
羊排萝卜弄个汤,土豆辣子炒虾仁。
外孙爱吃鸡米花,我又特意做一盘,
剩下山药接着吃,放点木耳糖醋味。
还有一个二嫂吃,那是没油煎茄子,
主食馒头和玉米,剩下一些很正常。
饭后出去溜溜弯,仍然坚持四十分,
回到家里看电视,睡觉还是九点半。
早起四点三十五,那是闹表的功力,
如果没它我难醒,当兵那时已习惯。
打开微信看天气,疫情当然不放过,
每天了解天下事,那叫百益无一害。
出门五点十五分,一路骑行好舒服,
打水过后到桥下,放下包包脱衣服。
拿着手机拍几张,形成习惯难改变,
看看时间差不多,下水五点五十分。
今天水位有上升,今天水温挺温和,
来来回回一千米,我用时间二十九。
上来以后冲身体,扭头一看老兄弟,
此时大哥在跟前,乘此机会合个影。
水上宝贝够意思,大哥三哥来合影,
二哥当然不闲着,这种场面我拍下。
骑着车子往回走,眼看刘庄又返回,
泳友见了都在问,东西忘记我得拿。
我又回到老地方,看表七点已二十,
拿出音响开始走,桥下一幕在眼前。
二十五年游冬泳,二哥当然体会深,
老霍今年想冬泳,二哥有话对你说。
循序渐进游冬泳,每天坚持是关键,
游多游少量力行,逞能不服不能忘。
冬泳好处知多少,感冒很少命长寿,
这样实例还不少,以前文章多次提。
冬泳能防老年病,灵丹妙药也难比,
到底能防什么病,明天文章我再说。
今天市场来一趟,五花八门一大堆,
回家以后量体重,公斤七十六点七。
体重咋又创新低,我的心里乐开花,
我的早点很简单,玉米馒头手擀面。
外孙早点外面买,他吃果子老豆腐,
最后一看我摇头,剩下还得我打拾。

感激的人 发表于 2020-9-19 15:24

感激的人 发表于 2020-9-19 15:25

感激的人 发表于 2020-9-19 15:25

感激的人 发表于 2020-9-19 15:26

感激的人 发表于 2020-9-19 15:26

感激的人 发表于 2020-9-19 15:27

感激的人 发表于 2020-9-19 15:27

感激的人 发表于 2020-9-19 15:28

感激的人 发表于 2020-9-19 15:29

感激的人 发表于 2020-9-19 15:29

感激的人 发表于 2020-9-19 15:30

合肥冬泳 发表于 2020-9-19 17:15

868584 发表于 2020-9-19 17:23

看看时间差不多,下水五点五十分。
今天水位有上升,今天水温挺温和,
来来回回一千米,我用时间二十九。
上来以后冲身体,扭头一看老兄弟,
此时大哥在跟前,乘此机会合个影。
水上宝贝够意思,大哥三哥来合影,
二哥当然不闲着,这种场面我拍下。
骑着车子往回走,眼看刘庄又返回!:victory::victory:

山水游 发表于 2020-9-19 19:15

快乐每一天

盛京安 发表于 2020-9-20 06:39

大哥身体还没好,兄弟相劝要吃好,养足身体先慢跑,愈后冬泳自不少
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐------循序渐进游冬泳!【3019】