首席顾问白冰 发表于 2020-10-7 06:04

游泳馆的池水消毒_作者“宽容”

游泳馆的池水消毒

我浅谈一下游泳馆的感受,希望不会影响大家在游泳馆游泳。
    我冬泳,在冬天水温接近0℃时就游一分钟,冬泳讲究科学游泳,我觉得我的游姿不行就找了一个较小的游泳馆,每天去那锻炼自学泳姿,我去过市内的很多游泳馆,游了很多地方,大学里的游泳馆,省一级的游泳馆,因家距好的游泳馆远或钱又贵一些,只能距家近一些的小游泳馆游泳,价格上比较便宜点吧,我游泳的年限不多,就小游泳馆的池水味我浅谈一下,
小一点游泳馆池水是经常消毒的。
我先说一下大的好一点游泳馆池水消毒吧,大学里的游泳馆有净水设备,每天都在净水,用设备,通过设备过滤的水PH值达到人可以放心游泳无味。
我在小的泳池都能闻到一股“消毒水”的味道,我好奇,白天中午去冬泳,晚上吃完饭了去游泳馆练习泳姿吧,我有时去的晚,九点闭馆,我八点才去,我游完泳,游泳馆也快下班了,工作人员清场后,我看见游泳馆的工作人员往游泳池内扬蓝色的水,一会水就清澈见底了,我问工作人员,你扬的水是什么水?告诉我净水剂,说学名是添加五水硫酸铜,所导致的水颜色的,还有氯酸钠消毒池水,氯酸钠与水反应的气味出来了,
那问题就来了
这股味道来自哪呢?氯与水中的含氮物质发生反应生成的三氯氨的味道,那么水中的含氮物质哪来的?这些含氮物质就是人体的皮脂、汗液和尿液,我游泳的地方,池比较小,大人小孩在一起游,有时游泳馆经检查部门查封,水质没有达到指标要求,整顿一段时间又开了,有时候能闻到池内的臊味,孩子自己都承认在泳池尿过,并且通过测量泳池中的乙酰基磺酸,所以你在泳池里闻到的”消毒水“味道其实是在说明泳池里的尿的含量比较多造成的。

“宽容”_沈阳长青冬泳健将
2020-10-5   22:22

合肥冬泳 发表于 2020-10-7 07:25

学习了!

大冶冬泳人 发表于 2020-10-7 07:49

长见识了。:handshake

868584 发表于 2020-10-7 08:58

看帖长知识了!:victory::victory::victory:

山水游 发表于 2020-10-7 09:00

还是户外好

泽雅 发表于 2020-10-7 09:44

游泳的环境是很重要的,游泳馆的水质大多数是不合格的,游泳馆根本就不换水,就是撒药清水,对人体危害是比较大的,水里含氨是比较大,都在游泳馆里尿造成的,最好还是去天然水域游泳,无毒无害,练习泳姿可以在夏天。

三省克己 发表于 2020-10-7 17:56

确保运动着的健康。

三省克己 发表于 2020-10-7 17:56

保护公共卫生。

三省克己 发表于 2020-10-7 17:57

做一名有道德的泳者!

三省克己 发表于 2020-10-7 17:58

泳池要按规定换水,撒药为下策。

三省克己 发表于 2020-10-7 17:59

还是大江大河打还好!

三省克己 发表于 2020-10-8 18:08

天然水域,环保。

三省克己 发表于 2020-10-8 18:09

池水有限!

三省克己 发表于 2020-10-8 18:09

利益有关。

三省克己 发表于 2020-10-16 18:08

维护人民的利益。

三省克己 发表于 2020-10-16 18:10

对百姓的身体负责!