汇泉湾泳客 发表于 2020-10-12 04:22

【温馨提示】有病就医--原创 蔡庄荣(江南宜春冬泳)

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123

有病必须就医,就像饿了要吃饭一样浅显的道理难道你会不懂吗?答案是:懂!
      可是现实生活中,很多人,确实懂,但做不到!
   8月8日晚上,在外面忙碌了一天回到家,感觉有点不舒服,高烧亦如恶魔向我张开血盆大口!我以为跟以往一样出出汗就会好起来,可是,连续4天39度高烧我就这么“硬扛”着。第四天在妻的再三劝说下,吃了退烧药,可是,药吃了、烧退了,人却更难过了。恶心、呕吐、全身无力、食欲不振,直到第六天,第一次感到有气无力,似乎到了生命的尽头,才主动提出去医院,到医院时血压只有40——80,无尿,急性肾衰竭,肌酐超过700...

一直以来,很多人都夸我生活状态好,年轻,甚至有人夸我能活120岁,我还乐呵呵的当真了。我跟很多人一样有病不去医院,扛扛就过去了。但是,很多人就是因为这样错误的认识,贻误了治疗的机会,甚至丢了性命。这一次如果不是及时治疗,有可能就导致尿毒症甚至真的就“过去”和大家永别了!

朋友们到医院看我,几乎所有的人都认为我是运动过度,我也担心是因为这个,出院后在家静养了几天,实在是觉得难受。我顽固的认为生命在于运动,当然,应该根据自己的身体状况,选择适合自己的运动项目和运动动强度、运动时间。

有人举了一些极端的例子强调生命在于静止,我身边确实就有一些这样的,但是,静止绝对不适合我!

偶然大病一场,创造了我62年人生很多的第一次。第一次进ICU,第一次住院,第一次“血滤”,第一次“没有了尊严”,第一次完全失去了生活能力,第一次让别人擦屁股...
      朋友,愿您一生没有病痛、没有痛苦!有病一定要就医!

威海杆哥 发表于 2020-10-12 08:26

偶然大病一场,创造了我62年人生很多的第一次。第一次进ICU,第一次住院,第一次“血滤”,第一次“没 ...

提醒的好应该牢记,有病就去医院,不能拖着。:handshake

868584 发表于 2020-10-12 08:27

有病抓紧医!

山苗 发表于 2020-10-12 09:37

无语!

泽雅 发表于 2020-10-12 09:41

人到中年以后,容易生病,生病就应该去看医生,不要自以为是,得过且过,这样硬抗坑自己,坑家人。

今来 发表于 2020-10-12 09:57

偶然大病一场,创造了我62年人生很多的第一次。第一次进ICU,第一次住院,第一次“血滤”,第一次“没 ...

且行且珍惜有病去就医

冬晨泳 发表于 2020-10-12 11:57

有病就去医院,不能拖着。

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-12 15:12

威海杆哥 发表于 2020-10-12 08:26
提醒的好应该牢记,有病就去医院,不能拖着。

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评:):handshake

868584 发表于 2020-10-12 08:27
有病抓紧医!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

山苗 发表于 2020-10-12 09:37
无语!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-12 15:13

泽雅 发表于 2020-10-12 09:41
人到中年以后,容易生病,生病就应该去看医生,不要自以为是,得过且过,这样硬抗坑自己,坑家人。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-12 15:13

今来 发表于 2020-10-12 09:57
且行且珍惜有病去就医

谢谢老朋友今来兄关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-12 15:14

冬晨泳 发表于 2020-10-12 11:57
有病就去医院,不能拖着。

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2020-10-12 15:47

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2020-10-12 22:45

有病一定要就医,不要拖!

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-13 04:05

岸上人 发表于 2020-10-12 22:45
有病一定要就医,不要拖!

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-13 04:05

威海杆哥 发表于 2020-10-12 15:47
不客气

:):handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 【温馨提示】有病就医--原创 蔡庄荣(江南宜春冬泳)