感激的人 发表于 2020-10-11 15:14

我的文章一个个,少点韵味却快乐-----爱吃酸甜苦辣咸【3】!【3041】

2020年10月11日

爱吃酸甜苦辣咸,今天咱们接说苦!

昨天晚饭我俩人,饭菜简单有原因,
二嫂特意嘱咐我,让我跟着大哥学。
土豆辣子炒虾仁,天天我吃都不腻,
二嫂还是饼泡汤,爱吃这口她特点。
二哥每天喝两口,没有酒菜没关系,
姑爷送的小食品,喝点小酒美滋滋。
饭后出去溜溜弯,买点彩票又中奖,
多多少少也是美,就是不中算公益。
真的不知咋回事,就这两天总犯困,
不到九点关电视,躺下就着我特点。
早上闹表没有叫,起床四点三十五,
看看闹表顿时乐,原来定在节假日。
打开微信看天气,就是雾霾一百八,
看看疫情心在痛,每天死人那么多。
出门五点十七分,骑着车子奔河边,
气温好像有上升,身上感觉在出汗。
打水过后到桥下,泳友相互打招呼,
大哥今天来得早,他在喊叫我视频。
拿出手机拍几张,来回运动热热身,
大哥快走我下水,看表五点五十七。
下水觉凉很正常,蝶泳过后自由泳,
来来回回游起来,没有一会热起来。
今天还游三分钟,距离超过三百米,
上来冲身好痛快,水温十九已见二。
岸边活动在恢复,等着大哥来合影,
您看小高大张姐,站在中间多开心。
合影那叫一张张,快乐那叫一个个,
赞扬那叫一片片,掌声那叫一阵阵。
合影过后骑车走,我还回到老地方,
放好车子看看表,此时六点五十九。
拿出音响开始走,我的感慨没有完,
说起苦来实在多,不是吃的是经历。
参加工作十六岁,天天野外在作业,
钢管起码近八米,扛起原地打转转。
当兵刚刚十八岁,站岗放哨干农活,
九死一生不邪乎,那苦吃的实在多。
现在想想挺自豪,苦尽甘来没有错,
吃药打针算什么,对我来讲小意思。
今天快走还八圈,过后护栏压压腿,
市场还得来一趟,买点排骨晚饭吃。
回到家里量体重,公斤七十七点九,
昨天一天嘴不闲,晚饭吃少没有用。
早点还是自己做,四个包子一红薯,
再来一碗鸡蛋汤,吃的那叫美滋滋。

感激的人 发表于 2020-10-11 15:17

感激的人 发表于 2020-10-11 15:17

868584 发表于 2020-10-11 15:29

下水觉凉很正常,蝶泳过后自由泳,
来来回回游起来,没有一会热起来。
今天还游三分钟,距离超过三百米,
上来冲身好痛快,水温十九已见二。
岸边活动在恢复,等着大哥来合影,
您看小高大张姐,站在中间多开心。
合影那叫一张张,快乐那叫一个个,
赞扬那叫一片片,掌声那叫一阵阵!:victory::victory:

感激的人 发表于 2020-10-11 16:17

感激的人 发表于 2020-10-11 16:25

感激的人 发表于 2020-10-11 16:25

感激的人 发表于 2020-10-11 16:26

感激的人 发表于 2020-10-11 16:27

感激的人 发表于 2020-10-11 16:27

感激的人 发表于 2020-10-11 16:28

感激的人 发表于 2020-10-11 16:28

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,少点韵味却快乐-----爱吃酸甜苦辣咸【3】!【3041】