少飞 发表于 2020-10-30 14:25

每日一报

每日一报

20201030(庚子年九月十四)(星期五)晴 气温14℃/25℃ 信江水温21℃
    写《每日一报》是我所在的一个游泳群的招牌活动。各人写出的《每日一报》首先在群里发表,之后也可在其它地方发表。写作的基本宗旨是以冬泳为基本内容,进而扩展到写一些自身对日常社会活动和生活的感受。写作和发表必然要遵守一定的社会规则,这也使群友们有了一种积极乐观的生活态度。我也常会把自己的这个看法对我的友人们说,当然大部分友人都会敷衍性的回应我说,对,你说的不是痴话。也有人回应我说,你又痴呆了,“吹”完了自己又来“吹”自己的群体了。不过我怎么听这两个回应都好像是一个意思。前者反讽我痴呆,后者直讽我痴呆。痴呆就痴呆吧,反正我也痴呆惯了。
    今晨一位泳友刚从水里上来,对着我说今年又完了,我一时没明白过来。问他什么完了。泳友说今年完了。我还是没明白过来,泳友又对我说今年的日子过完了。他还进一步解释说,你看,中秋过了,重阳也过了,这不就等着过年了吗。我才稍微明白了他的一点意思,他是感叹日子过得快,一年又过去了。我想了想对他说,再过几天就立冬了,从那时开始,寒冷的煎熬会让你感觉到日子过得快么。这位泳友说我才不像你那样痴呆,再冷我可以不来游泳。我看着他,木然了一会儿,对着他轻声咕噜了一句,到底是谁痴呆。周围的泳友们见状都哄堂大笑了起来。

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-30 14:28

写作的基本宗旨是以冬泳为基本内容,进而扩展到写一些自身对日常社会活动和生活的感受。写作和发表必然要遵守一定的社会规则,这也使群友们有了一种积极乐观的生活态度。

山水游 发表于 2020-10-30 19:29

每日一句

合肥冬泳 发表于 2020-10-31 07:36

赞一个!

868584 发表于 2020-11-1 14:55

赞一个!
页: [1]
查看完整版本: 每日一报