汇泉湾泳客 发表于 2020-11-3 04:19

【点赞】74岁,骑行600公里,只为…— 2020-11-02 人民网

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123

10月27日74岁的武汉市民黄根本从武汉的家出发朝着南京骑行他此行的目的是为当面感谢曾经救治自己的南京鼓楼医院的援鄂医生

他说:“在武汉的非常时期全国人民支援武汉当时,南京鼓楼医院的医生正好负责我的病区在他们的精心治疗下我被抢救过来了我感谢他们我一直想亲自到南京亲自见面表示感谢当时他们都是在防护罩后面我知道防护罩后面都是最可爱的人但我一个都不认识所以我想赶到南京亲自感谢白衣天使…… ”

为了表示感谢
黄根本还准备了一面写着“仁心仁术 救死扶伤”的锦旗怕下雨把锦旗淋湿他包了好几层

黄根本已经74岁了但是身姿矫健生病之前他就喜欢游泳、骑行平常就喜欢骑车锻炼骑行里程超过3万公里2017年还从成都骑行2000多公里进藏武汉到南京的骑行距离大约是605公里他说他想用这样的方式告诉曾经救过他的医生他恢复得非常好其实,从黄根本骑行出发那天起“防护罩后面最可爱的人们”也一直在关注着他的情况

“10月27日早上我们刚刚查完房

突然他的短信就发来说我已经从武汉出发了我准备到南京来看你”南京鼓楼医院呼吸与危重症医学科副主任代静泓觉得非常开心

代静泓告诉记者黄根本的这次骑行并不是一时兴起而是他和医护人员之间早已定下的约定当时他就说恢复了要来南京看望医护人员

“你从他说话的决心你就知道了
他一定不是玩笑话他一定会去践行这几天来了我就觉得病人能恢复到这个样子我们做医生的这一趟去的意义就达到了 ”代静泓说言出必行,10月31日下午4点10分黄根本兑现他的承诺成功骑行进入南京但是在见到白衣天使之前要到南京长江大桥上看一看

黄根本说因为在武汉的时候他经常在长江大桥上骑自行车这次是第一次骑到南京长江大桥上非常兴奋“南京和武汉是兄弟城市要是身体恢复没有百分之百按照我这个年龄骑车估计是上不来了新冠病毒并不可怕是可以完全康复的”

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-3 04:20

谢谢你们曾为武汉拼过命!

合肥冬泳 发表于 2020-11-3 07:58

赞一个!

威海杆哥 发表于 2020-11-3 08:35

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-3 04:20
谢谢你们曾为武汉拼过命!

大难不死必有后福,这哥们知恩图报,真棒!

868584 发表于 2020-11-3 08:51

赞一个!:victory::victory:

泽雅 发表于 2020-11-3 10:45

知恩感恩是中华民族传统美德,74岁骑行600公里,去看望给自己治好疫情的医生,千里走单骑,送去之恩情。

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-3 14:41

合肥冬泳 发表于 2020-11-3 07:58
赞一个!

谢谢老朋友合肥冬泳第一时间关注,点评:):handshake

威海杆哥 发表于 2020-11-3 08:35
大难不死必有后福,这哥们知恩图报,真棒!

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-3 14:42

868584 发表于 2020-11-3 08:51
赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-3 14:42

泽雅 发表于 2020-11-3 10:45
知恩感恩是中华民族传统美德,74岁骑行600公里,去看望给自己治好疫情的医生,千里走单骑,送去之恩情 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2020-11-3 15:21

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

山苗 发表于 2020-11-3 15:50

太厉害了!

冬晨泳 发表于 2020-11-3 20:40

赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2020-11-4 04:06

威海杆哥 发表于 2020-11-3 15:21
不客气

:):handshake

山苗 发表于 2020-11-3 15:50
太厉害了!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

冬晨泳 发表于 2020-11-3 20:40
赞一个!

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评:)

岸上人 发表于 2020-11-6 22:02

老哥践行自己的若言
页: [1] 2
查看完整版本: 【点赞】74岁,骑行600公里,只为…— 2020-11-02 人民网