汇泉湾泳客 发表于 2020-12-30 04:19

【见闻】刺骨寒风中,长春南湖冬泳人最大年龄超过80岁

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

12月28日,上午10时,室外温度-18℃,中国吉林网记者来到位于长春市南湖公园金沙滩的冬泳基地。一群平均年龄在60岁以上的冬泳爱好者,在寒风中开启了冬泳模式。刺骨的寒风,结冰的湖水,这些勇敢的冬泳人,在一声声洪亮的呐喊声中逐个扎入湖水中。一圈、两圈、三圈……大家逐个上岸,还有68岁的蔡阿姨仍在水中畅游。蔡阿姨上岸后告诉记者,她是长春冬泳队的队长,坚持冬泳已经5年了,去年在第26届冬泳锦标赛中,获得了两枚金牌。她认为冬泳是一项既能健身又能获得快乐的运动,冬泳一圈就相当于做了一次“血管操”,血管在冷水中反复收缩,对血管能起到一个很好的锻炼作用。

68岁的励先生告诉记者,今年已经是他坚持冬泳的第14个年头了,励先生对记者说:“冬泳就是考验人的勇气,什么叫老当益壮,我们这群人就很好地诠释了这个成语的含义。打麻将、听广播没啥意思,我就喜欢这种有挑战性的运动,跟年龄无关,我们就是这样一群与众不同的老人。而且,每次游完上来都特别舒服,能让我感觉精力充沛,精神一天,冬泳这项运动我会一直坚持下去的。”

74岁的李阿姨,每天都来南湖公园冬泳,今年是她坚持冬泳的第二年。“冬泳可以考验人的毅力,儿子女儿也非常支持我来冬泳。在他们空闲时间,都会跟我一起来冬泳,他们怕我冷还给我买泳衣买装备,能跟儿女有共同的爱好,我们都很开心!”李阿姨说道。

据了解,在南湖公园坚持冬泳的叔叔阿姨们的年龄以60多岁居多,70岁以上的有10余位,80岁以上的有6位。蔡阿姨告诉记者,冬泳这个运动项目可以增强体质,磨练意志,好处多多,希望能有更多人来到南湖公园冬泳基地,参与到冬泳这项运动中来。

DLW 发表于 2020-12-30 05:07

勇敢的冬泳人。

汇泉湾泳客 发表于 2020-12-30 05:09

DLW 发表于 2020-12-30 05:07
勇敢的冬泳人。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评:):handshake

妫川人 发表于 2020-12-30 05:23

山苗 发表于 2020-12-30 06:31

真棒!

泽雅 发表于 2020-12-30 08:14

冬泳已经被越来越多的人们所认识,现在各地冬泳人的年龄与长春冬泳人一样偏大,他她们享受着冬泳的健康快乐。

威海杆哥 发表于 2020-12-30 09:06

据了解,在南湖公园坚持冬泳的叔叔阿姨们的年龄以60多岁居多,70岁以上的有10余位,80岁以上的有6位。蔡阿 ...

点赞

868584 发表于 2020-12-30 09:50

应该赞一个!

今来 发表于 2020-12-30 09:53

据了解,在南湖公园坚持冬泳的叔叔阿姨们的年龄以60多岁居多,70岁以上的有10余位,80岁以上的有6位。蔡阿 ...

老有所乐

冬晨泳 发表于 2020-12-30 11:28

勇敢的冬泳人。

汇泉湾泳客 发表于 2020-12-30 16:56

妫川人 发表于 2020-12-30 05:23

谢谢老朋友妫川人关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-12-30 16:56

山苗 发表于 2020-12-30 06:31
真棒!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-12-30 16:57

泽雅 发表于 2020-12-30 08:14
冬泳已经被越来越多的人们所认识,现在各地冬泳人的年龄与长春冬泳人一样偏大,他她们享受着冬泳的健 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2020-12-30 09:06
点赞

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-12-30 16:58

868584 发表于 2020-12-30 09:50
应该赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2020-12-30 16:58

今来 发表于 2020-12-30 09:53
老有所乐

谢谢老朋友今来兄关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2020-12-30 17:58

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 【见闻】刺骨寒风中,长春南湖冬泳人最大年龄超过80岁