汇泉湾泳客 发表于 2021-1-29 04:23

运城市盐湖区红十字应急救援志愿服务大队提醒您,冬季防疫知识学起来!

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪@冬晨泳@洪499683166   @Q八大关
近日,多地疫情出现上升趋势,防疫抗疫更需要从你我做起。冬季是很多病菌极容易滋生的一个时间!防疫抗疫,细节要注意!特别是随着春节来临,返乡人员也将增多。那么,如何做好冬季的日常防疫工作呢?叮咚,盐湖区红十字救援大队都为您准备好了,这些防疫知识,还请查收!口罩佩戴
口罩是我们防疫中很重要的一道防线。正确地佩戴口罩可以帮助我们更好地抵抗细菌与病毒地侵扰。那关于佩戴口罩,有什么学问呢?
1、医用外科口罩和一次性口罩一样,都是有正反面的,一般口罩行业规定,颜色深的是正面,正面应该朝外,且医用外科口罩上还有鼻夹金属条;2、正对脸部的应该是医用外科口罩的反面,也就是颜色比较浅的一面,除此之外,要注意带有金属条的部分应该在医用外科口罩的上方,一定要注意不要戴反了。3、分清楚医用外科口罩的正面、反面、上端、下端后,先将手洗干净,确定医用外科口罩是否正确之后,将口罩两端的绳子挂在耳朵上。4、医用外科口罩佩戴完毕后,需要用双手压紧鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,然后向下拉伸口罩,使口罩不留有褶皱,最好覆盖住鼻子和嘴巴,才能保证医用外科口罩的密闭防护效果。

防护“五还要”
口罩还要继续戴;
社交距离还要留;咳嗽喷嚏还要遮;双手还要经常洗;窗户还要尽量开。

返乡途中
随着春节临近,相信很多人都已经准备返乡了。盐湖区红十字会提醒您
1.洗手液:随时随地要洗手2.纸巾、湿纸巾:随时擦拭3.消毒用品:酒精消毒片、免洗手消毒液、84消毒液等4.清洁袋:为了安全,请把外出的物品,尤其是食物及水杯等,这些直接接触嘴巴的东西分离包装好。5.收纳袋:背包选择一些收纳口袋多的,以便将我们的外出物如:水杯、口罩等卫生安全物品单独分开放。6.垃圾袋:疫情外出期间,尽量把自己用过的纸巾、口罩等用消毒液处理之后,再用垃圾袋系好,做好垃圾分类处理,避免造成二次污染。7.有条件的情况下,还可以准备防护眼镜、医用防护镜等,和一次性塑料薄膜手套等防护装置。

居家日常
那么回到家中以后,我们又该怎么做呢?请看:

1. 脱:外出回到室内,先放先脱!取下钥匙、放下手机,把长时间接触的东西都脱下来,脱掉外套、背包、摘下口罩。2.喷:脱完之后,对你的手机、钥匙、背包甚至触摸过的门把手等,全部用消毒液或酒喷洒或者75%的酒精擦拭消毒。3.晒:身上穿的外套、背包、鞋子适当消毒处理后,一定要挂在通风的地方晾晒。
4.洗:双手用肥皂或洗手液+流动水正确清洗双手,搓洗20秒,擦干。另外,饭前饭后要洗手、上厕所后要洗手(坐便器消毒擦拭)、打完喷嚏要洗手、手部接触嘴巴和眼睛前也要洗手。5.自我隔离:抵达目的地后,必须进行一段时间自我隔离,保护好自己和身边的人。
做好个人卫生防护 ,你我皆是抗疫人。 共同营造安全健康的环境 ,盐湖区红十字会伴您身边!       

DLW 发表于 2021-1-29 05:10

做好个人卫生防护 ,你我皆是抗疫人。

汇泉湾泳客 发表于 2021-1-29 05:15

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评:):handshake

泽雅 发表于 2021-1-29 06:52

安全防护必须做,平平安安过大年。

合肥冬泳 发表于 2021-1-29 06:58

赞一个!抗击疫情,人人有责!

威海杆哥 发表于 2021-1-29 08:14

抗击冠毒关系你我他

山苗 发表于 2021-1-29 09:08

抗击疫情,人人有责!

今来 发表于 2021-1-29 10:03

居家日常
那么回到家中以后,我们又该怎么做呢?请看:

严防严控珍惜生命

汇泉湾泳客 发表于 2021-1-29 14:30

泽雅 发表于 2021-1-29 06:52
安全防护必须做,平平安安过大年。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-1-29 14:31

合肥冬泳 发表于 2021-1-29 06:58
赞一个!抗击疫情,人人有责!

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2021-1-29 08:14
抗击冠毒关系你我他

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-1-29 14:32

山苗 发表于 2021-1-29 09:08
抗击疫情,人人有责!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-1-29 14:32

今来 发表于 2021-1-29 10:03
严防严控珍惜生命

谢谢老朋友今来兄关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2021-1-29 14:48

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

868584 发表于 2021-1-29 15:17

抗击疫情.做好个人防护!

岸上人 发表于 2021-1-29 22:01

学习了

汇泉湾泳客 发表于 2021-1-30 04:04

岸上人 发表于 2021-1-29 22:01
学习了

谢谢老朋友岸上人关注,点评:)
页: [1] 2
查看完整版本: 运城市盐湖区红十字应急救援志愿服务大队提醒您,冬季防疫知识学起来!