少飞 发表于 2021-1-29 14:58

痴语杂话(8)

痴语杂话(8)

20210129(庚子年腊月十七)(星期五)晴 气温3℃/14℃ 信江水温12.5℃
    我在远方
    我在远方 你看不见的地方
    迎来幻影 只觉得见到了朝阳
    我在远方 你不知道的地方
    带着无知 总想发现一个天堂
    我在远方 看不见你的地方
    本想抛弃过去 牵挂又让我泪淌
    我在远方 我不知道的地方
    看清了周围 却没有了梦想
    我在远方 终于找到了故乡
    唯有的清新 沐浴着垂柳枫杨
    这是我昨晚写的一堆文字。昨晚本想早点睡觉,哪知喝了点酒后,却又晕晕乎乎的敲起了键盘。我家老太婆见书房灯亮着,推门一看就开始唠叨了。你不是说有点疲倦,喝点酒早点睡觉吗。我忙辩解说,吃完饭马上睡觉不利于健康。我家老太婆便无奈地带上门走了。之后在晕晕乎乎中,我敲下了这一堆不知所云的文字。然而今天晨泳时倒让我弄明白了这堆文字的所言,还是“痴”。
    早晨清冷,寒风一吹,昨晚的晕晕乎乎不知所向了。一到游泳基地,就有泳友对我说,请教你一个字怎么写。我说哪个字。他说“痴呆”的“痴”字。我马上意识到这人话中有话。于是圆瞪双眼问道,你什么意思。这一问,在基地的泳友们立刻哄笑起来了。笑过之后,泳友对我说,我们怕你把“痴呆”的“痴”字忘记了……
    泳后回家坐在电脑桌前,想起昨晚有人看了我的这堆文字后,在一个群里说“今天没‘痴’给差评”。又联想今晨泳友的调侃,心里自嘲着只想弄明白,是“痴”属于我,还是我属于“痴”啊。

868584 发表于 2021-1-29 15:09

文章写得好!:victory::victory:

汇泉湾泳客 发表于 2021-1-29 15:12

痴语不痴,杂话不杂。好文章!

山水游 发表于 2021-1-29 19:13

大智若愚

合肥冬泳 发表于 2021-1-30 07:17

威海杆哥 发表于 2021-1-30 07:22

香官愚叟 发表于 2021-1-31 16:19

痴者不痴,乃智人著诗也。
页: [1]
查看完整版本: 痴语杂话(8)