汇泉湾泳客 发表于 2021-2-3 04:24

【分享文化】“人总要记得来时的路”——记盐城市冬泳协会蟒蛇河队会员仓定业 …

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关
很久没见到老仓了。
元旦那天,协会2020′年会临散场时,我从前排往后走,他也刚好从坐席上站起来。匆匆碰面,少不了寒暄几句。然而,他分明有些兴奋,连着跟我说了几句话,让我既意外又感慨。首先,他说,“吴会长,年会办的很成功”。我说,“是的,是的,谢谢”。接着他又说,“放心,我们会跟着协会走的”。我不由一愣,心想怎么突然说这话啊,便不禁问了一句:“为什么啊”。这时,他不假思索地说:“人总要记得来时的路”。好一个老仓!

★左为仓定业
老仓,名叫仓定业,微信昵称“止于至善”。协会2015年3月成立时,他就入了会,是协会的元老级会员了。
而且他还是协会最早的理事。只是后来,不知道为什么,也或许是有什么误会吧,他退出了理事会群。然而,会费还是年年照交。老仓生活上的事,我很少打听,但多少也知道一些。他下岗后自谋职业,开了一家洗衣店。因为生意原因,他离不开门市。他前几年还有80多岁的老母卧病在床,需要服侍。这也是他离不开家门的原因。此外,有人喊他“仓教练”,可能是在游泳馆当过教练员或救生员的缘故吧?老仓给我的印象,一是儒雅、斯文。跟他聊天,时不时会搬出一些很冷僻的典故来。不“百度一下”,还真不敢有把握说理解。二是诚信、低调。他从不说大话、谎话。这么多年来,没听谁说过他一句坏话。大家对他都很信服。此外,他偶尔也会动动笔,写点文字。他早几年好几篇有关冬泳的帖子,被发表在鹤鸣亭论坛上。因为这些缘故,那一年协会搞金沙湖“全国冬泳日”征文比赛,还特地请他担任评委。他所提出的征评意见,我都如数采纳。只是自从他退出理事会后,很少在协会大群说话了,同时也因为只在蟒蛇河码头游泳,所以,和我照面的机会很少。虽然碰面不多,但凡见面,也还是客客气气。如果当场有什么力气活,不用招呼,他会很主动地抢在前头做了。

这次年会晚会上,他跟我说的“人总要记得来时的路”,看上去有些晦涩,但我当然是懂得个中意思的。所谓“来时的路”,也就是冬泳的路。他是在协会成立后加入冬泳行列的,并一直坚持到现在。显然,他是把自己参加冬泳和公开水域游泳这件事,归功于协会的。应当说,盐城大市区包括一些县区,很多人之所以走入冬泳和公开水域游泳行列,都是在协会的直接或间接影响和带动下开始的。老仓不愧是个儒雅之人,诚信之人,更是一个懂得感恩的重情重义之人,因为他始终“记得来时的路”。所谓“人总要记得来时的路”,此言虽小,可以喻大。诚哉,老仓!(止木草于2021年2月2日)

老仓,加油!

山苗 发表于 2021-2-3 06:03

赞!:victory:

泽雅 发表于 2021-2-3 08:03

老仓不愧是个儒雅之人,诚信之人,更是一个懂得感恩的重情重义之人,因为他始终“记得来时的路”。

威海杆哥 发表于 2021-2-3 08:40

老仓,加油!
说的好!《人总要记得来时的路》,才不会迷失方向。

868584 发表于 2021-2-3 09:58

赞一个!

今来 发表于 2021-2-3 09:59

老仓,加油!

好样的

冬晨泳 发表于 2021-2-3 11:59

赞一个!

小鱼儿外婆 发表于 2021-2-3 13:14

赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2021-2-3 15:10

山苗 发表于 2021-2-3 06:03
赞!

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2021-2-3 15:10

泽雅 发表于 2021-2-3 08:03
老仓不愧是个儒雅之人,诚信之人,更是一个懂得感恩的重情重义之人,因为他始终“记得来时的路”。

...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-2-3 15:11

威海杆哥 发表于 2021-2-3 08:40
说的好!《人总要记得来时的路》,才不会迷失方向。

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

868584 发表于 2021-2-3 09:58
赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-2-3 15:12

今来 发表于 2021-2-3 09:59
好样的

谢谢老朋友今来兄关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-2-3 15:12

冬晨泳 发表于 2021-2-3 11:59
赞一个!

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-2-3 15:13

小鱼儿外婆 发表于 2021-2-3 13:14
赞一个!

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2021-2-3 15:42

谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

岸上人 发表于 2021-2-3 21:21

人总要记得来时的路:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 【分享文化】“人总要记得来时的路”——记盐城市冬泳协会蟒蛇河队会员仓定业 …