汇泉湾泳客 发表于 2021-3-4 04:28

【分享文化】伟大的骗局…

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

很多年以前,美国一个小镇上发生了一起银行抢劫案。抢劫犯没能抢到钱,却被保安困在银行里。他抓住一个五岁的小男孩当作人质,要求警方准备五十万美金和一辆车,否则就要开枪打死这个孩子!
谈判专家尼尔森赶到了,但谈判未果。没办法,他只好尽量拖延时间,以便让狙击手各就各位。
眼看绑匪就要撕票,狙击手扣动了扳机,绑匪应声倒地。小男孩顿时被溅了一身血,吓得号啕大哭!尼尔森赶紧抱起小男孩。
此刻,外面的媒体蜂拥而至,却听尼尔森高喊一声:“演习到此结束!”
小男孩立马止住了哭声,问妈妈是不是真的。妈妈含着泪点头说是,一边的警察也上来安慰小男孩,说他很勇敢,表现得非常好,应该获得奖章。
第二天的媒体集体失声,对抢劫案只字不提,所有的人都心照不宣地选择保护小男孩的幼小心灵。

多年以后,一个中年男子找到了尼尔森,提起这件事,问他当初怎么会喊出这样一句话。
尼尔森笑说:“枪响的时候,我在想,这孩子可能一辈子都走不出这件事留下的心理阴影了。但当我抱起他的瞬间,上帝给了我一个启示,让我说出了‘演习结束’这句话。”
这时,来人紧紧地拥抱着老尼尔森,半天才开口说:“那个孩子就是我。我被瞒了整整30年,前不久,妈妈才告诉我真相。谢谢,谢谢尼尔森叔叔,是你让我拥有了一个健康的人生!”
尼尔森眨了眨眼,笑着说:“你不用谢我,如果要谢,就谢上帝和那次欺骗过你的所有好心人吧!”伟大的文明社会!伟大的文明人!

尘埃落定 发表于 2021-3-4 07:49

伟大的文明人!

威海杆哥 发表于 2021-3-4 08:12

多年以后,一个中年男子找到了尼尔森,提起这件事,问他当初怎么会喊出这样一句话。
尼尔森笑说:“枪响的 ...

善意的谎言

泽雅 发表于 2021-3-4 08:59

善意的谎言,造就了伟大的文明人。

山苗 发表于 2021-3-4 09:06

否则小孩难以走出恐怖的阴影!

868584 发表于 2021-3-4 09:13

善意的谎言!:victory::victory:

鱼象鱼 发表于 2021-3-4 09:33

20210303集句•梅花引《霜中作花》
零落逐寒时,暖风媚春日。
霜中能作花,露中能作实。
20210304集句•一剪梅《为梅咨嗟》
枝横却月观,花绕凌风寒。
偏为梅咨嗟。问君何独然?

今来 发表于 2021-3-4 09:53

尼尔森笑说:“枪响的 ...

善意的谎言真情在人间

冬晨泳 发表于 2021-3-4 11:29

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-4 15:42

尘埃落定 发表于 2021-3-4 07:49
伟大的文明人!

谢谢老朋友尘埃落定第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-4 15:43

威海杆哥 发表于 2021-3-4 08:12
善意的谎言

谢谢老朋友杆哥关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-4 15:44

泽雅 发表于 2021-3-4 08:59

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

山苗 发表于 2021-3-4 09:06
否则小孩难以走出恐怖的阴影!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

868584 发表于 2021-3-4 09:13
善意的谎言!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-4 15:45

鱼象鱼 发表于 2021-3-4 09:33
20210303集句•梅花引《霜中作花》
零落逐寒时,暖风媚春日。
霜中能作花,露中能作实。

谢谢老朋友鱼象鱼关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-4 15:45

今来 发表于 2021-3-4 09:53
善意的谎言真情在人间

谢谢老朋友今来兄关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-4 15:46

冬晨泳 发表于 2021-3-4 11:29

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评:)

威海杆哥 发表于 2021-3-4 15:51

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-4 15:43
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气:handshake

刘建华 发表于 2021-3-4 16:17

赞伟大的文明人!

页: [1] 2
查看完整版本: 【分享文化】伟大的骗局…