汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 04:25

【冬泳心得】象山水库——我的第一次户外“探险” —杨涛齐 盐城冬协

@香官愚叟@山苗@DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

总听母亲说起,盐城有一个有趣的团体,成员都是一群热爱生活、热爱运动的人,他们最大的乐趣就是寻找湖泊河流来游泳。这就是盐城市冬泳协会。
6月6日,恰逢我大学毕业,正好有机会能参加一次他们去盱眙的“探险”。在此之前,我个人是不太喜欢,或者说是不太敢在野外游泳的。一方面是对自己泳技的不自信,还有是对大自然源于本能的畏惧。

在去之前,我就已经和母亲打过招呼,我大概率不下水,因为在此之前,我只在游泳池里游过。此外,在我认知里河水都很脏。

但是,当我真正站在那个水库边上的时候,情况就完全不一样了。秀丽的山崖,碧蓝的湖水,毫不夸张地说,让我有种在马尔代夫度假的错觉。我破天荒地主动要求下水。
当然啦,冬协有非常完善的安全保护,每人都有一只“跟屁虫”来保障安全。湖水很凉,让我适应了好一会儿,湖水也很深,有七十多米。水下的目力大概在四五米的深度,往下就是一片黑暗与深邃。

刚开始还是有一些害怕,但是在几位阿姨的指导和帮助下,迅速克服了这一类的担心和恐惧,最终在水库里也可以像在游泳池里那样自如起来了。

但是母亲对我初次下水依然不放心,不希望我到处乱游。这时候花阿姨说她可以照顾我,我妈才放下心来。继续在水库畅游的过程中,花阿姨每过几米都会抬头向我这看,确保我没有溺水,最终我完成了一个游到水库对岸往返的挑战。
感觉这个经历非常地有价值。不仅仅是因为秀丽的风光和独特的体验,更是因为花阿姨和冬泳协会里其它叔叔、阿姨的热情和善良深深感染了我。如果有机会,我想一定会来第二次。青山绿水,美人善心,一切都是那么美好而难忘!

【作者:杨涛齐,会员春暖花开之爱子,22岁,2021年5月大学刚毕业】

威海杆哥 发表于 2021-6-10 06:37

但是母亲对我初次下水依然不放心,不希望我到处乱游。这时候花阿姨说她可以照顾我,我妈才放下心来。继续 ...

冬泳,只有经历了,才能知道它的魅力。

关东女侠 发表于 2021-6-10 07:50

一位游子的心声。

山苗 发表于 2021-6-10 08:35

非常优秀的水质!:lol

山水游 发表于 2021-6-10 09:06

快乐泳者

868584 发表于 2021-6-10 09:11

精彩的户外泳!赞一个!

今来 发表于 2021-6-10 10:43

但是母亲对我初次下水依然不放心,不希望我到处乱游。这时候花阿姨说她可以照顾我,我妈才放下心来。继续 ...

良好的开端

泽雅 发表于 2021-6-10 11:07

第一次在户外游泳的体会,勇敢的迈出第一步,户外游泳的吸引力是巨大的。

楚州人 发表于 2021-6-10 11:19

:victory::victory:

汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 14:30

威海杆哥 发表于 2021-6-10 06:37
冬泳,只有经历了,才能知道它的魅力。

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评:):handshake

汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 14:31

关东女侠 发表于 2021-6-10 07:50
一位游子的心声。

谢谢老朋友关东女侠版主关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 14:31

山苗 发表于 2021-6-10 08:35
非常优秀的水质!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 14:32

山水游 发表于 2021-6-10 09:06
快乐泳者

谢谢老朋友山水游关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 14:32

868584 发表于 2021-6-10 09:11
精彩的户外泳!赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 14:33

今来 发表于 2021-6-10 10:43
良好的开端

谢谢老朋友今来兄关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 14:33

泽雅 发表于 2021-6-10 11:07
第一次在户外游泳的体会,勇敢的迈出第一步,户外游泳的吸引力是巨大的。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评:)

汇泉湾泳客 发表于 2021-6-10 14:34

楚州人 发表于 2021-6-10 11:19

谢谢老朋友楚州人关注:)

小鱼儿外婆 发表于 2021-6-10 14:44

赞一个 !
页: [1] 2
查看完整版本: 【冬泳心得】象山水库——我的第一次户外“探险” —杨涛齐 盐城冬协